+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Почки в картофельном соусе

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты

почки, картофель, лук, огурцы соленые, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Вообще готовить почки – дело длинное, морочное, но.кото не поленится, тот не пожалеет, что потратил время и деньги..., а может и пожалеет, вкус – штука субъективная и сугубо индивидуальная. Одним словом – смотрите сами – нужна ли вам такая «головная боль». А я, тем не менее расскажу рецепт: Пол-кило телячьих почек разрезать пополам, очистить от жира пленок и мочеточников . Невзирая на , как бы помягче сказать..., отвратительный запах, сделать это нужно тщательно. Обработанные почки засыпьте содой и оставьте минут на 15, затем промойте и сложив в пятилитровую кастрюлю, залейте холодной водой и можно завалиться смотреть любимый сериал. Когда посмотрите сериал, возвращайтесь на кухню, совсем не надолго. Только для того, чтобы слить воду и снова залить свежую, но теперь кроме воды, в кастрюлю необходимо добавить 100 гр. уксуса, лучше всего яблочного и основа оставить почки на пол-часа в этом растворе. Слейте этот «раствор» и снова залейте свежую воду, но теперь подсоленную двумя столовыми ложками соли. Вам уже дурно? О, вы не представляете, как «приятно» это делать в реальности!... Впрочем, все самое неприятное позади, можно приступать к «колдовству». Через пол-часа почки достали из соленого раствора, промыли в проточной воде (слушайте, как бедуины их готовят, никак представить не могу), сложили в ту же кастрюлю, залили холодной водой , поставили на огонь, добавили 5-6 лавровых листьев и чайную ложку тертого, или мелко нарезанного имбиря. Когда вода закипит, кастрюлю уберите с огня, а воду слейте. Теперь возьмем кастрюлю поменьше и переложим в нее почки. Воды нальем так, чтобы она не просто покрыла почки, но и была на 1-1.5 см. выше. Варим полтора часа. Но сериал смотреть мы уже не пойдем. Возьмем пол-кило картошки, нарежем соломкой ( разумеется, предварительно ее почистив) и обжарим на сильном огне. Возьмем 3-4 луковицы средних размеров, нашинкуем и прижарим почти до готовности. Это вы успеете сделать какраз к тому моменту, когда наконец сварятся почки, потому что их необходимо достать из бульона, порезать соломкой и бросить на сковородку с луком. Минут 10 пусть потомятся на слабом огне. Стоп, стоп, бульон на этот раз не сливать, а процедить На разогретую сковородку положим столовую ложку муки, разровняем ее по дну сковородки и вольем столовую ложку топленого (сливочного) масла. Муку непрерывно помешиваем и когда она приобретет светло-охристый цвет, убираем с огня и вливая «почечный» бульон, по прежнему непрерывно помешивая, доводим нашу муку до густоты сметаны, а затем эту «сметану» выливаем в бульон. Туда же добавляем обжарившиеся к тому времени почки, и заскучавшую жареную картошку. А также пару соленых огурцов, нарезанных тонюсенькими полукольцами, 100 гр. сухого белого вина,( для себя я еще добавляю 30 мл. коньяка, но официально в рецепт этот компонент не входит), пол чайной ложки молотого черного перца, пару листиков лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца и столовую ложку пажитника. Это основа, со специями можете поэкспериментировать и в итоге найти свою, неповторимую комбинацию) Теперь потушим на слабом огне минут 20 , и если останутся силы, садитесь за стол. И не забудьте о зелени!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить