Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с творожно-сливочным кремом

Бисквит с творожно-сливочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий бисквит с творожно-сливочным кремом и с пропиткой из сиропа шиповника.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита -

5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Для крема -

250 гр творога 18%
150 гр сливок 38% жирности
3 ст л сахарной пудры
ванильный ароматизатор 2-3 капли
1/2 лимона.

Для пропитки -
сироп шиповника (можно любой)
коньяк и немного воды
Делаем по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром, белки охлаждаем, добавляем щепотку соли, взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Медленно вводим белки в желтки и осторожно смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и крахмал, перемешиваем, порционно просеиваем в яичную массу очень аккуратно. Перемешиваем только в одном направлении. Это важно! Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Ставим в духовку на 45 минут. Духовку в процессе не открывать! Достаем из духовки, даем остыть. Абсолютно холодный бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой. Делаем крем: Творог, сливки, сахарную пудру, сок лимона перемешиваем в большой миске с помощью блендера, добавляем несколько капель ароматизатора. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Крем должен быть пышным и держать форму.
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром, белки охлаждаем, добавляем щепотку соли, взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Медленно вводим белки в желтки и осторожно смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и крахмал, перемешиваем, порционно просеиваем в яичную массу очень аккуратно. Перемешиваем только в одном направлении. Это важно! Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Ставим в духовку на 45 минут. Духовку в процессе не открывать! Достаем из духовки, даем остыть. Абсолютно холодный бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой. Делаем крем: Творог, сливки, сахарную пудру, сок лимона перемешиваем в большой миске с помощью блендера, добавляем несколько капель ароматизатора. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Крем должен быть пышным и держать форму.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 23:38:29

:)Очень красивый и наверно вкусный!!!flowerflowerflower12-ая!

Ла Ванда
Ла Ванда
02.06.2012 16:10:22

голосуюheart

светик
светик
02.06.2012 14:35:49

красиво ароматноflowerголосуюflower

Аня радуга
Аня радуга
02.06.2012 10:20:29

я за тортиком 2-я!flower

Алёна
Алёна
01.06.2012 21:11:39

Ляпота 👌