Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)

Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
42182 ed4 square100
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ
Конфетки эти состоят из трех сортов шоколада, нугата и орешков-крокант. Тающий шоколад, белое облачко, хрустящие орешки...ммм! Из данного кол-ва ингредиентов получается 35 штучек.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. белого шоколада
100 гр. темного, молочного шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр. нугата
6 ст.л. кроканта
формочки для конфет

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
162697 ed4 square150
162696 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить белый шоколад.
На водяной бане растопить белый шоколад.
На весь экран
шаг 2
Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3
Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 5
Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
На весь экран
шаг 6
Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте.
Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7
А вот и результат! :))) Наслаждаемся...
А вот и результат! :))) Наслаждаемся...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
29.09.2012 02:29:42

Мария, вот мои конфетки! технология не соблюдалась, так как я дос их пор не научилась растапливать шоколад 😞 в черный пришлось добавлять молоко и чуть масла, потому что на водяной бане он только начинал плавиться, нагревался сильно и, при помешивании, загустевал и собирался крупинками (как творог.....)
что такое "крокант", я могла только догадываться, поэтому сама сделала козинак из карамели и кунжута, поломала его скалкой и использовала даже для присыпки 😀 кстати, домашняя комиссия сказала, что очень похоже на Грильяж!
👌

Мария KMW
Мария KMW
01.10.2012 00:05:36
KT-SW,

Хорошенькие получились! Крокант - это измельченные и карамелизированные орешки. Вообщем козинак очень даже здорово подходит. А насчет шоколада и как его топить, тоже некоторое время училась этому. Но все достаточно просто. на водяной бане, т.е. ковшик в кастрюльке с водой. При этом вода должна быть горячей, не должна кипеть в кастрюльке, иначе будет подгорать и шоколад пойдет крупинками. Если так получится, можно действительно взять и подлить молоко, перемешать и спасти шоколад таким способом. Но если его не перегревать, то все пройдет гладко. Не кипящая вода, немного терпения и все получится. 👌😀 Очень рада, что рецепт конфет приглянулся и вдохновил на подвиги. 😀
У меня новый блог, если что заходи в гости.
www.mariasbistro.blogspot.com

KT-SW
KT-SW
01.10.2012 01:49:02
Мария KMW,

ага! значит, я его просто перегрела!... ну что ж, буду учиться :) спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
01.10.2012 20:49:40
KT-SW,

Пожалуйста, если, что спрашивайте.😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.06.2012 23:59:06

50-я за конфетки! Ну очень вкусно!

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 00:06:07
Екатерина Мельникова,

👍flowerБлагодарю, Катя.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2012 23:32:06

Какая красота! И так легко порадовать себя и близких домашними конфетками! Голосую 49-яheartflower

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 00:05:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка.heartflower😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.06.2012 23:08:34

48flower Как я люблю домашние конфетки :)...не могу дождаться, когда опять смогу есть шоколадpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 00:05:32
Виктория Головашевич,

Прийдет это время, наверстаешь.pooh_lolflower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 22:41:43

47-ая!:)это фантастика, очень круто!heartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 00:05:07
Elen@Lat,

Спасибки, Лен.flowerheartflower

Показать еще комментарии