+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)

Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
42182 ed4 square100
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ
Конфетки эти состоят из трех сортов шоколада, нугата и орешков-крокант. Тающий шоколад, белое облачко, хрустящие орешки...ммм! Из данного кол-ва ингредиентов получается 35 штучек.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр. белого шоколада
100 гр. темного, молочного шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр. нугата
6 ст.л. кроканта
формочки для конфет

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
162697 ed4 square150
162696 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить белый шоколад.
На водяной бане растопить белый шоколад.
На весь экран
шаг 2
Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3
Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 5
Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
На весь экран
шаг 6
Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте.
Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7
А вот и результат! :))) Наслаждаемся...
А вот и результат! :))) Наслаждаемся...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
29.09.2012 02:29:42

Мария, вот мои конфетки! технология не соблюдалась, так как я дос их пор не научилась растапливать шоколад 😞 в черный пришлось добавлять молоко и чуть масла, потому что на водяной бане он только начинал плавиться, нагревался сильно и, при помешивании, загустевал и собирался крупинками (как творог.....)
что такое "крокант", я могла только догадываться, поэтому сама сделала козинак из карамели и кунжута, поломала его скалкой и использовала даже для присыпки 😀 кстати, домашняя комиссия сказала, что очень похоже на Грильяж!
👌

Мария KMW
Мария KMW
01.10.2012 00:05:36
KT-SW,

Хорошенькие получились! Крокант - это измельченные и карамелизированные орешки. Вообщем козинак очень даже здорово подходит. А насчет шоколада и как его топить, тоже некоторое время училась этому. Но все достаточно просто. на водяной бане, т.е. ковшик в кастрюльке с водой. При этом вода должна быть горячей, не должна кипеть в кастрюльке, иначе будет подгорать и шоколад пойдет крупинками. Если так получится, можно действительно взять и подлить молоко, перемешать и спасти шоколад таким способом. Но если его не перегревать, то все пройдет гладко. Не кипящая вода, немного терпения и все получится. 👌😀 Очень рада, что рецепт конфет приглянулся и вдохновил на подвиги. 😀
У меня новый блог, если что заходи в гости.
www.mariasbistro.blogspot.com

KT-SW
KT-SW
01.10.2012 01:49:02
Мария KMW,

ага! значит, я его просто перегрела!... ну что ж, буду учиться :) спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
01.10.2012 20:49:40
KT-SW,

Пожалуйста, если, что спрашивайте.😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.06.2012 23:59:06

50-я за конфетки! Ну очень вкусно!

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 00:06:07
Екатерина Мельникова,

👍flowerБлагодарю, Катя.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2012 23:32:06

Какая красота! И так легко порадовать себя и близких домашними конфетками! Голосую 49-яheartflower

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 00:05:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка.heartflower😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.06.2012 23:08:34

48flower Как я люблю домашние конфетки :)...не могу дождаться, когда опять смогу есть шоколадpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 00:05:32
Виктория Головашевич,

Прийдет это время, наверстаешь.pooh_lolflower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 22:41:43

47-ая!:)это фантастика, очень круто!heartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2012 00:05:07
Elen@Lat,

Спасибки, Лен.flowerheartflower

Показать еще комментарии