Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)

Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конфетки эти состоят из трех сортов шоколада, нугата и орешков-крокант. Тающий шоколад, белое облачко, хрустящие орешки...ммм! Из данного кол-ва ингредиентов получается 35 штучек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории63кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW

Шаги рецепта

  • Подготовка На водяной бане растопить белый шоколад.
    На водяной бане растопить белый шоколад.
  • Шаг 1 Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
    Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
  • Шаг 2 Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
    Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
    Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
  • Шаг 4 Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
    Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
  • Шаг 5 Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа.
Хранить в прохладном месте.
    Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте.
  • Шаг 6 А вот и результат! :)))
Наслаждаемся...
    А вот и результат! :))) Наслаждаемся...
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT-SW

     Мария, вот мои конфетки! технология не соблюдалась, так как я дос их пор не научилась растапливать шоколад 😞 в черный пришлось добавлять молоко и чуть масла, потому что на водяной бане он только начинал плавиться, нагревался сильно и, при помешивании, загустевал и собирался крупинками (как творог.....) что такое "крокант", я могла только догадываться, поэтому сама сделала козинак из карамели и кунжута, поломала его скалкой и использовала даже для присыпки 😀 кстати, домашняя комиссия сказала, что очень похоже на Грильяж! 👌

    • Екатерина Мельникова

       50-я за конфетки! Ну очень вкусно!

      • Снежинка Татьяна

         Какая красота! И так легко порадовать себя и близких домашними конфетками! Голосую 49-яheartflower

        • Виктория Головашевич

           48flower Как я люблю домашние конфетки :)...не могу дождаться, когда опять смогу есть шоколадpooh_lol

          • Elen@Lat

             47-ая!:)это фантастика, очень круто!heartheartheart

            Оставить комментарий