
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конфетки эти состоят из трех сортов шоколада, нугата и орешков-крокант.
Тающий шоколад, белое облачко, хрустящие орешки...ммм!
Из данного кол-ва ингредиентов получается 35 штучек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый200.0г
- шоколад молочный100.0г
- шоколад горький100.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории63кКал2.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
На водяной бане растопить белый шоколад. - Шаг 1
Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой. - Шаг 2
Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане. - Шаг 3
Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой. - Шаг 4
Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад. - Шаг 5
Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте. - Шаг 6
А вот и результат! :))) Наслаждаемся...
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?




















Комментарии
28Мария, вот мои конфетки! технология не соблюдалась, так как я дос их пор не научилась растапливать шоколад 😞 в черный пришлось добавлять молоко и чуть масла, потому что на водяной бане он только начинал плавиться, нагревался сильно и, при помешивании, загустевал и собирался крупинками (как творог.....) что такое "крокант", я могла только догадываться, поэтому сама сделала козинак из карамели и кунжута, поломала его скалкой и использовала даже для присыпки 😀 кстати, домашняя комиссия сказала, что очень похоже на Грильяж! 👌
50-я за конфетки! Ну очень вкусно!
Какая красота! И так легко порадовать себя и близких домашними конфетками! Голосую 49-яheartflower
48flower Как я люблю домашние конфетки :)...не могу дождаться, когда опять смогу есть шоколадpooh_lol
47-ая!:)это фантастика, очень круто!heartheartheart