Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самса из слоеного теста с картошкой

Самса из слоеного теста с картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-узбекски навание будет звучать так "Картошкали сомса".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:

3 стакана муки (стакан - 200 мл)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л.соли
1 яйцо

для начинки:
6 средних картофелин
2-3 луковицы
200 г урдючного жира (можно говяжий, за неимениием таковых подойдёт сливочное масло)
щепотка молотого кориандра
кунжутные семечки для посыпки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохнуть".
На весь экран
шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Всё смешать, приправить солью, перцем и кориандром.
На весь экран
шаг 4
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!
Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
04.06.2012 04:21:34

555555555+++++ и голос 👌flowerflowerflower

Римма
Римма
03.06.2012 19:47:51

Ну разве я мимо пройду! Такая вкуснатища!👌 Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 19:13:34

Голосую 25-я! Класс!

светик
светик
03.06.2012 18:38:17

голосуюflower

Ла Ванда
Ла Ванда
03.06.2012 14:42:35

20-я за румяную самсу)))

Показать еще комментарии