Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт для тех у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка :) домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и т.д. и т.п.). На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350 мл.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
  • Шаг 1
    Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
  • Шаг 2
    Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
  • Шаг 3
    Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев :)))
Оценить5142
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kate!)

     Виктория,я тоже с отчетом! только у меня беленькая получилась и не очень густая, я наверное сахар не доварила, боялась подгорит. Как покупная, и вкус такой же "не вареный" какой то, но вкууусный ооочень!!! В след раз подольше подержу сахар, думаю и на вкус другая будет! Спасибо большое!!!!!!💐

    • ...

       Спасибо Вам огромное!! 😊Начинила Вашей сгущенкой Альфахорес и получилось безумно вкусно!😊 Только вот, загустела она у меня уж слииишком, почти как карамель..😌 Но все ровно, очень вкусно! спасибо💖

      • Софья79

         Вика, огромное Вам спасибо за такой доступный и вкусный рецепт вареной сгущенки, только что пригот овила ее для крема, просто собралась наконец-то испечь Нинину Невесту Наполеона, так вот думала, что сегодня печь поздно и подожду до завтра, но потом, попробовав сгущенку, решила, что нужно немедленно пустить ее в дело, иначе она не доживет до торта. Спасибо Вам еще раз!!!!!! Отчет прилагаю, фото из-за искусственного освещения получилось не очень, на самам деле цвет у сгущенки, как у ириса, ярко-коричневый!!!heartflowerflowerflower

        • tomaya05_Юлия

           а скажите мне пожалуйста, молоко магазинное или домашнее вы использовали?

          • KT-SW

             Вика, перед тем как готовить, хочу задать вопрос: а почему бы не смешать молоко цельное с сухим (во избежание комочков)?

            Оставить комментарий