Как то раз случайно наткнулась на рецепт фокаччо. Моей семье настолько понравилась лепешка фокаччо, что я решила испечь хлебушек на основе рецепта лепешки.
1 стакан воды
1ч л сухих дрожжей
2,5 стакана пшеничной муки
4-5 ст л оливкового масла
1ч л сахара
1ч лсоль
специи итальянские травы
укроп свежий
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Укроп промыть, высушить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой.Оставляем на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Вмешиваем в тесто порезанный укроп.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть"(с) На здоровье!
Красивый хлеб в разрезе!
Какая хорошая идея! 4-я яflower😀
Отдаю голос и обязательно попробую!:)