"Хлебушек мякушка"

"Хлебушек мякушка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как то раз случайно наткнулась на рецепт фокаччо. Моей семье настолько понравилась лепешка фокаччо, что я решила испечь хлебушек на основе рецепта лепешки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории1829кКал
    76.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Укроп промыть, высушить и мелко порезать.
  • Шаг 2
    в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин.
  • Шаг 3
    Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой.Оставляем на 1 час.
  • Шаг 4
    Вмешиваем в тесто порезанный укроп.
  • Шаг 5
    Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
  • Шаг 6
    Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть"(с) На здоровье!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Красивый хлеб в разрезе!

    • Снежинка Татьяна

       Какая хорошая идея! 4-я яflower😀

      • Римма

         Отдаю голос и обязательно попробую!:)

        Оставить комментарий