
Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Скажу сразу, что курочка получается сочная и мягкая, суфле воздушное, а в целом – очень-очень вкусное и красивое при подаче блюдо! Прекрасно подойдет для сытного завтрака, семейного обеда или романтического ужина. Заключает в себе одни плюсы: полезное и вкусное воздушное суфле, в котором гармонично сочетаются морковь с рисом, сочная и мягкая курочка, порционная подача и незначительные затраты продуктов и времени. Моя семья потребовала добавки, рекомендую и Вам попробовать!
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс. - Шаг 1
Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать. - Шаг 2
Сметану смешать с измельченным помидором, посолить. - Шаг 3
На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут. - Шаг 4
Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания. - Шаг 5
Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара. - Шаг 6
Морковь натереть на сырной терке. - Шаг 7
Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью. - Шаг 8
Отдельно взбить белок до стойких пик. - Шаг 9
Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу. - Шаг 10
Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе. - Шаг 11
Сверху аккуратно распределить суфле. - Шаг 12
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут. - Шаг 13
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Оценить5114
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

























Комментарии
70сегодня приготовила супееер просто..... спасибо за рецепт!!!👍
heartheartheartТаня!Вы меня удивляете своими ре- цептами!!!Откуда берете???Вы-Молодец!!!
Ну что, подруга, я к тебе с отчетом! Так вкусно ты нас сегодня накормила! Спасибо!!!👍👍👍 Особенно мне понравилась хрустящая рисовая корочка!!! Мммм! А мясо вообще можно так есть, и в суфле не добовлять, еле удержаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol В томатно-сметанном соусе - очень вкусно и ароматно!!! :*:*:*flowerflowerflower
Это оочень-очень вкусно!!!!!!!!flowerflowerflower
Ну прсто фантастический полёт фантазии... ) Молодец! Поздровляю! Уверенна на 100% ,что это достаточно вкусно и привсём при этом ещё и красиво! ) Просто умница ...Слов нет.. pooh_lolСпасибо за рецептик!heartflower