+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
42247 ed4 square100
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Lemon Bars - классические американские пирожные. Они оооочень вкусные!!! Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем делают их вкус незабываемым... А еще я полностью согласна с высказыванием, что лимонная выпечка поднимает настроение))) Подобный рецепт видела на сайте у Марьяны, но он немного отличается от моего... http://www.edimdoma.ru/retsepty/37957-pirozhnye-limonnye-kvadratiki. Еще один шикарный рецепт у Оли Кралова http://www.edimdoma.ru/retsepty/24443-lemon-bars
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

220 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
щепотка соли
Для лимонного крема:

6 яиц
2 стакана сахара
цедра 3-4 лимонов
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153196 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром добела.
Сливочное масло растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки.
Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
На весь экран
шаг 7
Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Любитель
Любитель
25.12.2017 13:19:04

Добрый день…я понимаю что в креме лимонный сок но 2 стакана сахара пугают :)……скажите крем не выходит приторный?…если уменьшить сахар ?

Ла Ванда
Ла Ванда
25.12.2017 17:34:49
Любитель,

Ох, давно это было... Уже и не помню😊. Но думаю, количество сахара всегда можно отрегулировать по своему вкусу...

Любитель
Любитель
26.12.2017 22:11:05
Ла Ванда,

Спасибо )

Татьяна Бреслава
Татьяна Бреслава
30.12.2016 23:35:44

Очень интересный рецепт. Только не поня но, посему написано на 1 персону😊 С Наступающим!

Jelena Zu
Jelena Zu
30.12.2016 21:03:41

На какую форму (квадрат см) расчитан рецепт? P.S. С наступающим Новым годом!

Инна БИА
Инна БИА
28.07.2016 10:25:17

А при какой температуре выпекаем ???

Ла Ванда
Ла Ванда
31.07.2016 00:56:04
Инна БИА,

180 градусов

Юлия
Юлия
10.06.2012 17:52:20

спасибо за рецепт!пирожок просто замечательный, такой простой и такой вкусный))
добавляю фото:)

Ла Ванда
Ла Ванда
10.06.2012 17:59:03
Юлия,

Спасибо за фото))))))))) Рада, что рецепт Вам пригодился)))heartheartheart

Показать еще комментарии