
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Lemon Bars - классические американские пирожные. Они оооочень вкусные!!! Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем делают их вкус незабываемым... А еще я полностью согласна с высказыванием, что лимонная выпечка поднимает настроение))) Подобный рецепт видела на сайте у Марьяны, но он немного отличается от моего... ссылка на рецепт Еще один шикарный рецепт у Оли Кралова ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное220.0г
- сахар0.5стакан
- мука2.0стакан
- соль1.0щепотка
- лимонный сок0.5стакан
- яйцо6.0г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы329г109.67% от дневной нормы
- Калории3139кКал130.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром добела. - Шаг 2
Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки. - Шаг 3
Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут. - Шаг 4
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут. - Шаг 5
Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. - Шаг 6
Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции. - Шаг 7
Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. - Шаг 8
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Оценить5136
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода




















Комментарии
56Добрый день…я понимаю что в креме лимонный сок но 2 стакана сахара пугают :)……скажите крем не выходит приторный?…если уменьшить сахар ?
Очень интересный рецепт. Только не поня но, посему написано на 1 персону😊 С Наступающим!
На какую форму (квадрат см) расчитан рецепт? P.S. С наступающим Новым годом!
А при какой температуре выпекаем ???
спасибо за рецепт!пирожок просто замечательный, такой простой и такой вкусный)) добавляю фото:)