+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Lemon Bars - классические американские пирожные. Они оооочень вкусные!!! Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем делают их вкус незабываемым... А еще я полностью согласна с высказыванием, что лимонная выпечка поднимает настроение))) Подобный рецепт видела на сайте у Марьяны, но он немного отличается от моего... http://www.edimdoma.ru/retsepty/37957-pirozhnye-limonnye-kvadratiki. Еще один шикарный рецепт у Оли Кралова http://www.edimdoma.ru/retsepty/24443-lemon-bars
Ингредиенты

220 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
щепотка соли
Для лимонного крема:

6 яиц
2 стакана сахара
цедра 3-4 лимонов
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливочное масло растереть с сахаром добела.
Сливочное масло растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2/8
Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки.
Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки.
На весь экран
шаг 3/8
Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 6/8
Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
На весь экран
шаг 7/8
Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Отправить
Любитель
Любитель
2 года назад

Добрый день…я понимаю что в креме лимонный сок но 2 стакана сахара пугают :)……скажите крем не выходит приторный?…если уменьшить сахар ?

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Любитель,

Ох, давно это было... Уже и не помню😊. Но думаю, количество сахара всегда можно отрегулировать по своему вкусу...

Любитель
Любитель
2 года назад
Ла Ванда,

Спасибо )

Татьяна Бреслава
Татьяна Бреслава
3 года назад

Очень интересный рецепт. Только не поня но, посему написано на 1 персону😊 С Наступающим!

Jelena Zu
Jelena Zu
3 года назад

На какую форму (квадрат см) расчитан рецепт? P.S. С наступающим Новым годом!

Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

А при какой температуре выпекаем ???

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Инна БИА,

180 градусов

Юлия
Юлия
8 лет назад

спасибо за рецепт!пирожок просто замечательный, такой простой и такой вкусный))
добавляю фото:)

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Юлия,

Спасибо за фото))))))))) Рада, что рецепт Вам пригодился)))heartheartheart

Показать еще комментарии