Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Lemon Bars - классические американские пирожные. Они оооочень вкусные!!! Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем делают их вкус незабываемым... А еще я полностью согласна с высказыванием, что лимонная выпечка поднимает настроение))) Подобный рецепт видела на сайте у Марьяны, но он немного отличается от моего... ссылка на рецепт Еще один шикарный рецепт у Оли Кралова ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры187г
    233.75% от дневной нормы
  • Углеводы329г
    109.67% от дневной нормы
  • Калории3139кКал
    130.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растереть с сахаром добела.
    Сливочное масло растереть с сахаром добела.
  • Шаг 2 Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки.
    Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки.
  • Шаг 3 Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать.
Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
    Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут.
    Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут.
  • Шаг 5 Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
    Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
  • Шаг 6 Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
    Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
  • Шаг 7 Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
    Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
  • Шаг 8 Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть...
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
    Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Оценить5136
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любитель

     Добрый день…я понимаю что в креме лимонный сок но 2 стакана сахара пугают :)……скажите крем не выходит приторный?…если уменьшить сахар ?

    • Татьяна Бреслава

       Очень интересный рецепт. Только не поня но, посему написано на 1 персону😊 С Наступающим!

      • Jelena Zu

         На какую форму (квадрат см) расчитан рецепт? P.S. С наступающим Новым годом!

        • Инна БИА

           А при какой температуре выпекаем ???

          • Юлия

             спасибо за рецепт!пирожок просто замечательный, такой простой и такой вкусный)) добавляю фото:)

            Оставить комментарий