Шоколадное печенье с чесноком

Шоколадное печенье с чесноком

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье стоит попробовать. Кому-то оно понравится, кому-то нет =)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
    Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
  • Шаг 2 Муку смешать с какао и щепоткой соли.
    Муку смешать с какао и щепоткой соли.
  • Шаг 3 К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
    К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
  • Шаг 4 Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
    Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
    После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
  • Шаг 6 После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
    После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 7 Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
    Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

KettyKetty,автор рецепта
Мои рецепты также можно найти на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Да уж! Оригинально!😀 7-й голосflower

    • Cheer Nika

       Голосую 6-ая😀flower.Даже представить себе не могу что за вкусpooh_lol

      • Veronika

         Да, надо пробовать, невозможно представить вкусpooh_lol голосую!

        • Оксана

           неожиданно:O...это я про чеснок

          Оставить комментарий