+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36822
3
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
40081
4
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с чесноком

Шоколадное печенье с чесноком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье стоит попробовать. Кому-то оно понравится, кому-то нет =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад темный - 30 г
мука - 130 г
какао - 50 г (можно использовать кэроб)
чеснок - 3 зуб.
соль - 1 щеп.
коньяк - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с какао и щепоткой соли.
Муку смешать с какао и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
На весь экран
шаг 4
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
На весь экран
шаг 6
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2012 19:04:09

Да уж! Оригинально!😀 7-й голосflower

Cheer Nika
Cheer Nika
04.06.2012 14:23:18

Голосую 6-ая😀flower.Даже представить себе не могу что за вкусpooh_lol

Ketty
Ketty
04.06.2012 14:42:56
Cheer Nika,

=) flower

Veronika
Veronika
04.06.2012 14:18:01

Да, надо пробовать, невозможно представить вкусpooh_lol голосую!

Ketty
Ketty
04.06.2012 14:42:48
Veronika,

да, тут действительно надо пробовать =) я просто не смогла не приготовить их =) и изначальна была готова к тому, что мне не понравится и вся порция не задумываясь отправится в помойку. к счастью, не пришлось это сделать 😀

Оксана
Оксана
04.06.2012 09:51:24

неожиданно:O...это я про чеснок

Ketty
Ketty
04.06.2012 12:48:37
Оксана,

спасибо =)) для меня тоже было неожиданно, но как ни странно, мне очень понравилось это печенье =)