
Грушевый пирог с мятой и фундуком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- сахар130.0г
- яйцо1.0шт.
- йогурт150.0мл
- мука160.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- фундук70.0г
- мята25.0
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло растереть с сахаром. Грушу почистить и мелко порезать. Оставить несколько пластинок для украшения. Фундук крупно порубить, мяту мелко порезать и смешать с фундуком и грушей. Оставить на 10 минут. К маслу с сахаром добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить йогурт, перемешать. Добавить разрыхлитель. Добавить к смеси муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить к тесту орехово-мятно-грушевую смесь и аккуратно перемешать. Форму выложить бумагой для выпечки смазанной маслом (если силиконовая то ничего не надо делать). Выложить тесто в форму, сверху на тесто выложить подготовленные пластинки груши. Выпекать при температуре 180 градусов 30 -35 минут до готовности. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать



















Комментарии
4Спасибо огромное за рецепт!!! Пирог получился невероятно вкусным и сочным, и не банальным!!!! Был съеден раньше, фото сделать не успела. Но рецепт однозначно в копилку и в следующий раз обязательно выставлю фото!!!!! Советую
Сочный пирожок! Мне нравится! голосую 7-я😀flower
Голосую!
Вкусный пирог!Голосую 5-ая😀flowerflowerflower