+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это вариант французского ржаного хлеба из книги "Dough" by Richard Bertinet. Хлеб получился очень ароматным и солоноватым - как раз для противников пресной выпечки. Подготовка занимает много времени, поэтому рецепт идеален для выходного дня.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для опары:
6 г свежих дрожжей
275 мл теплой воды
250 г обойной ржаной муки
Для теста:
200 г обойной ржаной муки
210 г муки из твердых сортов пшеницы (хлебной)
15 г соли
115 мл теплой воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару - растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Затягиваем пленкой и оставляем на 3-5 часов.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто - смешиваем опару с остальными ингредиентами, формируем шар и выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и убираем на 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар. Накрываем полотенцем и убираем еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 4
Нагреваем духовку с протвенем до 250С.
На весь экран
шаг 5
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар, выкладываем швом вниз на присыпанную мукой деревянную доску. Накрываем полотенцем и убираем еще на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Пульвелизатором увлажняем духовку и выкладываем хлеб из доски, выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 - 45 минут. Остужаем на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
20.08.2012 14:54:50

Спасибо огромное за рецепт. Это прям must have в кулинарной книге любой хозяйки. Обязательно приготовлю этими выходными.

wellness
wellness
11.09.2012 14:27:11
Аня,

👍

Алла
Алла
04.06.2012 23:40:20

Какой хлебушек! flower

wellness
wellness
05.06.2012 20:56:29
Алла,

Спасибо! И снова на камне, правда жизнь его была недолгой - всего пару месяцев. Сначала он треснул вдоль, затем поперек :(

Innessa8
Innessa8
04.06.2012 19:19:44

голосую 19-я,очень люблю домашний хлеб!👌flower

wellness
wellness
04.06.2012 23:29:22
Innessa8,

Ага, тоже моя слабость heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2012 18:37:22

17-й голос домашнему хлебушку!flower

wellness
wellness
04.06.2012 23:28:29
KL
KL
04.06.2012 15:09:19

Оксанка, какой хлебушек! 14-я! 😘

wellness
wellness
04.06.2012 15:54:49
KL,

Спасибо, Оль. По вкусу на ваш украинский чем-то похож 😀

Показать еще комментарии