
Жареный фенхель с чили-майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда в майонезе используется все яйцо, а не только желток, он получается похожим на соус, то есть не таким плотным, как майонез.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фенхель1.0пучок
- хлеб белый сухой60.0г
- пармезан50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- Для майонеза
- перец сладкий1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- перец чили0.3шт.
- оливковое масло250.0мл
- горчица с медом1.0ч. л.
- яблочный уксус1.0ч. л.
- хлопья паприки0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры309г386.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории3038кКал126.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. - Шаг 2
Фенхель, удалив грубые стебли, разрезать вдоль на 4 части и отваривать 10 минут в кипящей воде, затем воду слить. - Шаг 3
Приготовить майонез: соединить 1 яйцо, горчицу, уксус и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. - Шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порезать. - Шаг 5
В майонез добавить сладкий перец, паприку, чили и измельчить все погружным блендером. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с натертым сыром. - Шаг 8
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой. - Шаг 9
Каждую часть фенхеля сначала опустить в яйцо, затем обвалять в сухарно-сырной крошке. - Шаг 10
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотистой корочки. Подавать фенхель с чили-майонезом.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

















Комментарии
1Это "взрыв мозга"!!! Классс! До последнего не верила, что будет густым соус, но сомнения прочь... очень вкусно!flower Яйца брала перепелиные все сработало. Огромное спасибо!!!flower