Жареный фенхель с чили-майонезом

Жареный фенхель с чили-майонезом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда в майонезе используется все яйцо, а не только желток, он получается похожим на соус, то есть не таким плотным, как майонез.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры309г
    386.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории3038кКал
    126.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.
    Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.
  • Шаг 2 Фенхель, удалив грубые стебли, разрезать вдоль на 4 части и отваривать 10 минут в кипящей воде, затем воду слить.
    Фенхель, удалив грубые стебли, разрезать вдоль на 4 части и отваривать 10 минут в кипящей воде, затем воду слить.
  • Шаг 3 Приготовить майонез: соединить 1 яйцо, горчицу, уксус и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
    Приготовить майонез: соединить 1 яйцо, горчицу, уксус и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
  • Шаг 4 Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
  • Шаг 5 В майонез добавить сладкий перец, паприку, чили и измельчить все погружным блендером.
    В майонез добавить сладкий перец, паприку, чили и измельчить все погружным блендером.
  • Шаг 6 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с натертым сыром.
    Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с натертым сыром.
  • Шаг 8 Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.
    Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.
  • Шаг 9 Каждую часть фенхеля сначала опустить в яйцо, затем обвалять в сухарно-сырной крошке.
    Каждую часть фенхеля сначала опустить в яйцо, затем обвалять в сухарно-сырной крошке.
  • Шаг 10 Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать фенхель с чили-майонезом.
    Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотистой корочки. Подавать фенхель с чили-майонезом.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • kinna

     Это "взрыв мозга"!!! Классс! До последнего не верила, что будет густым соус, но сомнения прочь... очень вкусно!flower Яйца брала перепелиные все сработало. Огромное спасибо!!!flower

    Оставить комментарий