
Пышный яблочно-творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю ни одного человека, который не любит выпечку с яблоками - это классика. Пирогов яблочных - огромное количество. Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный вариант - с творогом. Пирог пышный, высокий, сочный и очень ароматный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- картофельный крахмал50.0г
- творог обезжиренный100.0г
- мука350.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- миндаль100.0г
- молоко50.0мл
- сухари панировочныепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры238г297.50% от дневной нормы
- Углеводы518г172.67% от дневной нормы
- Калории4594кКал191.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло взбить с сахаром до однородности. - Шаг 1
Добавить по одному яйца. - Шаг 2
В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель. - Шаг 3
Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым. - Шаг 4Яблоки почистить. 1 яблоко натереть на крупной терке и отжать. Другое почистить и нарезать на очень тонкие дольки.
- Шаг 5
Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное. - Шаг 6
Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять. - Шаг 7
Сверху красиво уложить яблочные дольки. - Шаг 8
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.
Оценить5149
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok







































Комментарии
74Очень вкусный, спасибо! Наслаждаемся !
Лиза, вот и мы с пирогом, с дня рождения свекрови! очень, вкусный, пышный и большой, всем хватило!спасибо тебе большое за рецепт! разреза нет, в след. раз сделаю для домашних посиделок, сфоткаю прилично😊😘💗
Lizochka,prinimay fotootchyot,flower pishniy,rassipchatiy,aromatniy pirog-krasavecpooh_lolpooh_lol Spasibki😘😘😘😘
Очень вкусный! Пышный! Необычный!!! Муж так просто в восторг пришел!!! Делала 2/3 от кол-ва ингридиентов (форма 22см)
Ochen vkusnui pirog!!!!prigotovila polovinu portsii,no pirog okazalsja dostatochno pushnum!!!👍👍👍Spasibo!!!Foto dobavila