Пышный яблочно-творожный пирог

Пышный яблочно-творожный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю ни одного человека, который не любит выпечку с яблоками - это классика. Пирогов яблочных - огромное количество. Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный вариант - с творогом. Пирог пышный, высокий, сочный и очень ароматный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры238г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы518г
    172.67% от дневной нормы
  • Калории4594кКал
    191.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
С
Света
Фотография блюда пользователя
С
Света
Фотография блюда пользователя
С
Света
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
    Сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
  • Шаг 1 Добавить по одному яйца.
    Добавить по одному яйца.
  • Шаг 2 В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель.
    В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым.
    Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым.
  • Шаг 4
    Яблоки почистить. 1 яблоко натереть на крупной терке и отжать. Другое почистить и нарезать на очень тонкие дольки.
  • Шаг 5 Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное.
    Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное.
  • Шаг 6 Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять.
    Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять.
  • Шаг 7 Сверху красиво уложить яблочные дольки.
    Сверху красиво уложить яблочные дольки.
  • Шаг 8 Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.
    Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.
Оценить5149
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Очень вкусный, спасибо! Наслаждаемся !

    • Катерина

       Лиза, вот и мы с пирогом, с дня рождения свекрови! очень, вкусный, пышный и большой, всем хватило!спасибо тебе большое за рецепт! разреза нет, в след. раз сделаю для домашних посиделок, сфоткаю прилично😊😘💗

      • Nina

         Lizochka,prinimay fotootchyot,flower pishniy,rassipchatiy,aromatniy pirog-krasavecpooh_lolpooh_lol Spasibki😘😘😘😘

        • Мурка

           Очень вкусный! Пышный! Необычный!!! Муж так просто в восторг пришел!!! Делала 2/3 от кол-ва ингридиентов (форма 22см)

          • irushka78

             Ochen vkusnui pirog!!!!prigotovila polovinu portsii,no pirog okazalsja dostatochno pushnum!!!👍👍👍Spasibo!!!Foto dobavila

            Оставить комментарий