Джамбалайя с курицей и  чоризо.

Джамбалайя с курицей и чоризо.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте есть уже два варианта рецепта "Джамбалайя" от Вика, но вниманием блюда были обделены...А ведь у него очень много вариантов! А какой богатый вкус! Я убедилась после того, как сама приготовила это блюдо по рецепту Джейми Оливера) Удивительное сочетание нежной курицы и жгучей колбасы чоризо! А если приправить лимонным соком....мммм...потрясающе вкусно! Итак, предлагаю еще один вариант. Желательно для приготовления все-таки найти колбасу чоризо) Если же вам этого не удалось, то замените ее на сырокопченую, свиную колбасу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки259г
    287.78% от дневной нормы
  • Жиры149г
    186.25% от дневной нормы
  • Углеводы331г
    110.33% от дневной нормы
  • Калории3742кКал
    155.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С бёдрышек снимите мясо и кожу.
    С бёдрышек снимите мясо и кожу.
  • Шаг 2 Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
    Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
  • Шаг 3 Мясо курицы нарезать кусочками.
    Мясо курицы нарезать кусочками.
  • Шаг 4 ...чоризо брусочками.
    ...чоризо брусочками.
  • Шаг 5 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
  • Шаг 6 ...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
    ...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
  • Шаг 7 Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
    Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
  • Шаг 8 У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
    У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
  • Шаг 9 Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
    Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
  • Шаг 10 Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
    Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
  • Шаг 11 Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки)))
Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
    Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
  • Шаг 12 Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
    Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Оценить549
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Казачинская

     А как вкусно написано!! Непременно попробую))

    • Тата

       Риммочка,отличный рецепт и красивые фотографии!😀flower

      • Veronika

         Фото аппетитное, блюдо вкусное, голосую:)

        • Юрий

           Очень аппетитно выглядит, прям хочется немного попробовать.👌. Мой голос.

          • Виктория Головашевич

             Я с голосом:)38flower

            Оставить комментарий