Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с курицей и чоризо.

Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
42338 ed4 square100
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть уже два варианта рецепта "Джамбалайя" от Вика, но вниманием блюда были обделены...А ведь у него очень много вариантов! А какой богатый вкус! Я убедилась после того, как сама приготовила это блюдо по рецепту Джейми Оливера) Удивительное сочетание нежной курицы и жгучей колбасы чоризо! А если приправить лимонным соком....мммм...потрясающе вкусно! Итак, предлагаю еще один вариант. Желательно для приготовления все-таки найти колбасу чоризо) Если же вам этого не удалось, то замените ее на сырокопченую, свиную колбасу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные бедра - 6 шт.
Колбаса Чоризо - 200 гр.
Оливковое масло EV для жарки.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Сельдерей - 2 стебля
Перец чили - 1 стручок ( я взяла половину)
Томаты в собственном соку - 1 банка ( 425 гр.)
Куриный бульон - 700-800 мл.
Рис длиннозерный - 350 гр.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Кайенский перец - на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С бёдрышек снимите мясо и кожу.
С бёдрышек снимите мясо и кожу.
На весь экран
шаг 2
Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
На весь экран
шаг 3
Мясо курицы нарезать кусочками.
Мясо курицы нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 4
...чоризо брусочками.
...чоризо брусочками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
На весь экран
шаг 6
...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
На весь экран
шаг 7
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
На весь экран
шаг 8
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
На весь экран
шаг 10
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
На весь экран
шаг 11
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
На весь экран
шаг 12
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Юлия Казачинская
Юлия Казачинская
07.06.2012 10:12:35

А как вкусно написано!! Непременно попробую))

Тата
Тата
06.06.2012 07:53:09

Риммочка,отличный рецепт и красивые фотографии!😀flower

Veronika
Veronika
06.06.2012 00:03:31

Фото аппетитное, блюдо вкусное, голосую:)

Римма
Римма
06.06.2012 00:08:03
Veronika,

Спасибо, что заглянули Вероника!👍

Юрий
Юрий
05.06.2012 23:32:58

Очень аппетитно выглядит, прям хочется немного попробовать.👌. Мой голос.

Римма
Римма
05.06.2012 23:35:58
Юрий,

Юрочка, спасибо огромное!!!:[

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.06.2012 23:05:26

Я с голосом:)38flower

Римма
Римма
05.06.2012 23:36:18
Виктория Головашевич,

Викуся, спасибочки👍

Показать еще комментарии