
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте есть уже два варианта рецепта "Джамбалайя" от Вика, но вниманием блюда были обделены...А ведь у него очень много вариантов! А какой богатый вкус! Я убедилась после того, как сама приготовила это блюдо по рецепту Джейми Оливера) Удивительное сочетание нежной курицы и жгучей колбасы чоризо! А если приправить лимонным соком....мммм...потрясающе вкусно! Итак, предлагаю еще один вариант. Желательно для приготовления все-таки найти колбасу чоризо) Если же вам этого не удалось, то замените ее на сырокопченую, свиную колбасу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра6.0шт.
- колбаса200.0г
- чеснок4.0стакан
- перец чили1.0шт.
- томаты в собственном соку1.0банка
- рис длиннозерный350.0г
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- перец кайенскийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки259г287.78% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы331г110.33% от дневной нормы
- Калории3742кКал155.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С бёдрышек снимите мясо и кожу. - Шаг 2
Из косточек и кожи поставьте варить бульон. - Шаг 3
Мясо курицы нарезать кусочками. - Шаг 4
...чоризо брусочками. - Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.. - Шаг 6
...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри! - Шаг 7
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский. - Шаг 8
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты. - Шаг 9
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу. - Шаг 10
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде. - Шаг 11
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон. - Шаг 12
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok
















Комментарии
31А как вкусно написано!! Непременно попробую))
Риммочка,отличный рецепт и красивые фотографии!😀flower
Фото аппетитное, блюдо вкусное, голосую:)
Очень аппетитно выглядит, прям хочется немного попробовать.👌. Мой голос.
Я с голосом:)38flower