Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком

Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
42349 ed4 square100
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Берем бедра индейки и курицы, можно и какой то 1 вид бедра, запекаем с кориандром, травами и помидорами чери, а еще по 1 зубу чеснока. Серая чечевица на гарнир очень хороша само по себе, а с баклажаном и чесноком она становиться особенно вкусной.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бедро индейки и курицы по 150 гр
Помидоры чери по 4 шт к каждому бедру
Баклажан 1 шт Чеснок 3 зуба
Чечивица серая 4 столовые ложки
Специи для чечевицы ( кориандр, паприка, белый перец, эстрагон и чабрец, свежий чеснок 2 зуба и морская соль )
Специи для бедер ( кориандр, белый перец, чабрец и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем два листа фольги и смазываем оливковым маслом, кладем бедра, на них помидоры, порезанные пополам и раздавленные зубчики чеснока, посыпаем специями и закрываем конверт из фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу промываем и начинаем обжаривать со специями и оливковым маслом минуты 3 , далее добавляем воды и доводим до кипения , теперь добавляем баклажан и еще немного воды, варим до готовности чечевицы и солим в самом конце.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
06.06.2012 17:45:48

голосуюflower

Надежда
Надежда
06.06.2012 14:23:59

4-ая:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.06.2012 10:21:54

Алекс, я, понятное дело, мимо запечённого мяса не пройду, и гарнир очень вкусный. Голосую.👌 Но, мне кажется, 25 минут, если бедро индейки не резать, маловато, да и для курицы тоже. Мясо ведь не мариновалось заранее?

alexmay
alexmay
07.06.2012 04:49:24
Светлана Горбуненко,

Не, мясо не маринованое, но охлажденное и не толстое, не цельное бедро, я нарезал стейками по 1,5 см и грудка не более 2 см в толщину, так что пропекается более чем

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.06.2012 08:01:52
alexmay,

понятно. Может, стоит написать "бедро индейки или курицы, разделанное стейками"?😀

Порейка
Порейка
05.06.2012 14:24:04

Сколько примерно готовится эта чечевица? По времени. Никак я к ней не пристреляюсь pooh_lol.

alexmay
alexmay
05.06.2012 16:08:03
Порейка,

Серая цельная не более 20 минут даже 17 хватит, она будет немного жестка, если хочешь совсем мягкую вари 30 минут, овощи тогда кидай не сразую. Если чечеыица у тебя раздавленая то максимум 15 минут варки, но бывают сорта и цельной которые готовятся по 40 - 60 минут

natali
natali
05.06.2012 16:42:59
Порейка,

10-20минут, надо пробовать)

Порейка
Порейка
06.06.2012 09:41:46
alexmay,

Спасибо, всем спасибо за ответы и за подробное объяснение.😀flower

alexmay
alexmay
07.06.2012 04:48:13
Порейка,

Нез =)