Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая курица с рисом и овощами

Запечённая курица с рисом и овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Рецепт подходит для ужина большой и дружной семьи!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица (цыпленок-бройлер) – 1-1,5 кг,
Рис – 2,5 стакана,
Помидоры – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Масло оливковое (желтое) для жарки и запекания,
Пучок зеленого лука,
Пучок зеленой петрушки,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Имбирь молотый (либо свежий) – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу моем.
Курицу моем.
На весь экран
шаг 2
Режем на небольшие кусочки.
Режем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты. Перекладываем в форму для запекания.
Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты. Перекладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Курицу слегка обжариваем на сковородке – 3-4 минуты.
Курицу слегка обжариваем на сковородке – 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем в форму.
Перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 6
Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.
Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 7
Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.
Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 8
Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.
Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 9
Зелень мелко режем и высыпаем в форму. Солим, перчим, добавляем имбирь. Если имбирь свежий, его можно мелко порезать и обжарить с чесноком.
На весь экран
шаг 10
Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты. Хорошо перемешиваем.
Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Подаем горячим, можно с каким-либо соусом по вкусу. Мне нравится со сметаной.
Подаем горячим, можно с каким-либо соусом по вкусу. Мне нравится со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
06.06.2012 23:40:15

9-я!😀

Надежда
Надежда
06.06.2012 14:23:03

5-аяflower

Ла Ванда
Ла Ванда
06.06.2012 13:29:19

голосую 4-яflowerflowerflower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.06.2012 14:42:10

Мне понравилось. На большую кагалту - самое то что надо :)