Ганфан по-юсуповски

Ганфан по-юсуповски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В дунганской и уйгурской кухне блюда из муки и риса принадлежат к группе "фан". Обычно это рис приготовленный рассыпчатым рис без добавления соли,к которому подаются различные соусы и подливы,но наша семья внесла свои коррективы в рецепт подливы, отсюда и название "Ганфан по Юсуповски".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории1643кКал
    68.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик

Шаги рецепта

  • Подготовка Вымытый рис залить 2 стаканами воды и добавить оливкового масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. А маленький секрет для того чтобы рис был рассыпчатым здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42134-kurinoe-file-v-vinogradnyh-listyah-eksperimentiruy-s-tefal см. шаг 2.
    Вымытый рис залить 2 стаканами воды и добавить оливкового масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. А маленький секрет для того чтобы рис был рассыпчатым здесь: ссылка на рецепт см. шаг 2.
  • Шаг 1 Нарезать все овощи и мясо соломкой, а думбу кубиком. 3 томата и лук тоже нарезать  кубиком. Из оставшихся 3 томатов сделать томатный сок.
    Нарезать все овощи и мясо соломкой, а думбу кубиком. 3 томата и лук тоже нарезать кубиком. Из оставшихся 3 томатов сделать томатный сок.
  • Шаг 2 Нагреть  вок или раскалить казан и положить нарезанную думбу, и дать ей возможность вытопить жир. Делаем все на высоком огне.
    Нагреть вок или раскалить казан и положить нарезанную думбу, и дать ей возможность вытопить жир. Делаем все на высоком огне.
  • Шаг 3 Добавить мясо и обжарить его до полуготовности, постоянно помешивая.
    Добавить мясо и обжарить его до полуготовности, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 К мясу добавить  лук и дать им возможность познакомиться друг с другом, затем добавить чеснок, баклажан, морковь,зелённую фасоль  для их  знакомства с мясом и луком. Добавить специи, но не солить.
    К мясу добавить лук и дать им возможность познакомиться друг с другом, затем добавить чеснок, баклажан, морковь,зелённую фасоль для их знакомства с мясом и луком. Добавить специи, но не солить.
  • Шаг 5 Добавить нарезанные томаты и томатный сок. Не плотно накрываем  крышкой или крышкой-сеткой и даём минут 10  всем ингредиентам породниться на медленном огне.
    Добавить нарезанные томаты и томатный сок. Не плотно накрываем крышкой или крышкой-сеткой и даём минут 10 всем ингредиентам породниться на медленном огне.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Добавить болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла поджарку. Посолить и поперчить.
    Добавить болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла поджарку. Посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Варить  подливу 10-15 минут на медленном огне.
    Варить подливу 10-15 минут на медленном огне.
  • Шаг 9
    подавать можно в косе заполнив ее на 2/3 рисом и залив подливой
Оценить525
0

Автор рецепта

Умида♥Умида♥,автор рецепта
Добро пожаловать на мою вкусную страничку! Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и") До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале. Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками. И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение. Заранее спасибо за каждый отзыв. И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"! С уважением, Умида
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • марина

     Умида какой интересный рецепт удачи на конкурсе :)

    • Римма

       Как вкусно!😀 С бараниной😱 Голосую!

      • Elen@Lat

         😀17-ая, за интересный рецепт, уверена, что вкусно!flower

        • Снежинка Татьяна

           Ой, какое интересное блюдо! Я голосую 16-я😀heart

          • Ева

             вау,Умидочка! красиво и как вкусно у тебя😀

            Оставить комментарий