Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный сорбет с мятным вкусом

Клубничный сорбет с мятным вкусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето, жара, самый лучший десерт в это время - мороженое или сорбет.. Такое вкусное... такое клубничное... с таким нежным мятным оттенком...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1,2 кг клубники
250 г сахара
немного лимонного сока
пучок мяты

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.
На весь экран
Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее)
Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее)
На весь экран
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.
На весь экран
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером взбить в пюре.
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером взбить в пюре.
На весь экран
Добавить в пюре лимонный сок. Перелить массу в контейнер.
Добавить в пюре лимонный сок. Перелить массу в контейнер.
На весь экран
Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Наслаждайтесь в удовольствие!!!
Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Наслаждайтесь в удовольствие!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Это лучший клубничный сорбет из когда-либо опробованных!

alyona
alyona
10 лет назад
ЕленКА,

👍spasibo.ia o4en rada 4to vam ponravilos..deùstvitelno o4en osvejaywiù vkyspooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

голосую 10-яflowerflowerflower

alyona
alyona
10 лет назад
Ла Ванда,

spasibo Vikyl👍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

яб туда головой залезла...весь день 36 в тени....ад....

alyona
alyona
10 лет назад
Liza Oliver,

blin,y nas toje jara nevunosimaiapooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Легкий холодный десерт. Для жаркого дня - самый класс!!!

alyona
alyona
10 лет назад
alyona
alyona
10 лет назад
~Un Dina~,

zaxodite,ygowypooh_lol

Рита
Рита
10 лет назад

голосую!👌

alyona
alyona
10 лет назад
Рита,

👍 spasiboo

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.