Куриные котлетки-роллы

Куриные котлетки-роллы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень симпатично и вкусно. Кроме того, можно приготовить в выходной день полуфабрикат, заморозить, а в нужный день переложить из морозилки в холодильник, идти спокойно на работу. Вечером нарезать котлеток, обжарить - и за полчаса приготовить вкусный домашний ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки330г
    366.67% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории2536кКал
    105.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриных филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш.
    Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриных филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш.
  • Шаг 1 Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковку, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать.
    Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковку, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать.
  • Шаг 2 Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Вот что получится.
    Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Вот что получится.
  • Шаг 3 Сформировать валик из рисрвой смеси...
    Сформировать валик из рисрвой смеси...
  • Шаг 4 Немного завернуть...
    Немного завернуть...
  • Шаг 5 На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш...
    На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш...
  • Шаг 6 Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку.
    Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку.
  • Шаг 7 Также поступить с еще двумя листами Нори.
    Также поступить с еще двумя листами Нори.
  • Шаг 8 Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш.
    Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш.
  • Шаг 9 Рисовую смесь...
    Рисовую смесь...
  • Шаг 10 Свернуть с помощью пленки "ролл"-рулет
    Свернуть с помощью пленки "ролл"-рулет
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента).
    Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента).
  • Шаг 13 Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см.
    Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см.
  • Шаг 14 Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливком масле.
    Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливком масле.
  • Шаг 15 Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки.
    Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 ...
    ...
  • Шаг 18 Далее можно приготовить томатный мармелад. Выложить половинки помидоров в форму, полить оливковым маслом, присыпать базиликом и сахаром, накрыть фольгой и отправить запекаться в течение часа.
    Далее можно приготовить томатный мармелад. Выложить половинки помидоров в форму, полить оливковым маслом, присыпать базиликом и сахаром, накрыть фольгой и отправить запекаться в течение часа.
  • Шаг 19 Получилось вкусно, но нефотогенично. Поэтому на фото у меня свежие помидорки. Приятного аппетита!
    Получилось вкусно, но нефотогенично. Поэтому на фото у меня свежие помидорки. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     :)Очень интересно! Я с голосом!flowerflowerflower

    • Лина

       Голосую, 16-я:)flower

      • Снежинка Татьяна

         Очень интересный рецепт, Галина! Голосую 15-я:)flower

        • Сюрреалистичная

           14-ая, ну ты реально креативишь круто!

          • светик

             голосую 13-яflowerflowerflower

            Оставить комментарий