
Куриные котлетки-роллы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень симпатично и вкусно. Кроме того, можно приготовить в выходной день полуфабрикат, заморозить, а в нужный день переложить из морозилки в холодильник, идти спокойно на работу. Вечером нарезать котлеток, обжарить - и за полчаса приготовить вкусный домашний ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1250.0г
- сливки50.0мл
- чеснок2.0стакан
- рис бурый1.0стакан
- морковь1.0г
- яйца куриные3.0шт.
- укроп1.0пучок
- лавровый лист4.0шт.
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- манная крупапо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки330г366.67% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории2536кКал105.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриных филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш. - Шаг 1
Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковку, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать. - Шаг 2
Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Вот что получится. - Шаг 3
Сформировать валик из рисрвой смеси... - Шаг 4
Немного завернуть... - Шаг 5
На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш... - Шаг 6
Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку. - Шаг 7
Также поступить с еще двумя листами Нори. - Шаг 8
Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш. - Шаг 9
Рисовую смесь... - Шаг 10
Свернуть с помощью пленки "ролл"-рулет - Шаг 11
... - Шаг 12
Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента). - Шаг 13
Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см. - Шаг 14
Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливком масле. - Шаг 15
Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки. - Шаг 16
... - Шаг 17
... - Шаг 18
Далее можно приготовить томатный мармелад. Выложить половинки помидоров в форму, полить оливковым маслом, присыпать базиликом и сахаром, накрыть фольгой и отправить запекаться в течение часа. - Шаг 19
Получилось вкусно, но нефотогенично. Поэтому на фото у меня свежие помидорки. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники
















Комментарии
9:)Очень интересно! Я с голосом!flowerflowerflower
Голосую, 16-я:)flower
Очень интересный рецепт, Галина! Голосую 15-я:)flower
14-ая, ну ты реально креативишь круто!
голосую 13-яflowerflowerflower