+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то, когда мы только поженились с мужем, я нашла этот рецепт в каком-то журнале, приготовила эти вареники и нарвалась на кучу комплиментов со стороны супруга.. Делала их довольно часто, а потом, подзабыла о них.. Не мудрено: сколько рецептов, которые ждут своей очереди! Но вот на днях муж о них вспомнил: "А помнишь, ты раньше делала такие вареники...." Ну меня долго уговаривать не пришлось, быстренько изобразила... И решила поделиться и с вами..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
кефир - 200 мл.
раст. масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.
Для начинки:
300 гр. картофеля
250 гр. творога
пол пучка зеленого лука
2 ст.л. раст. масла
Для подачи:
сметана
или
200 гр. копченой грудинки
пучок зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле. Смешать картофель, творог, зеленый лук.
Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле. Смешать картофель, творог, зеленый лук.
На весь экран
шаг 2
Тесто: В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
Тесто: В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
На весь экран
шаг 4
Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде. Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде. Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
На весь экран
шаг 5
Полить вареники.
Полить вареники.
На весь экран
шаг 6
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
30.07.2012 01:02:25

25flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.07.2012 23:58:41

Классные вареники! Только что выставила свой рецепт (вареников) и пошла смотреть что у нас сегодня на голосовании. Смотрю - знакомая тарелочка с варениками 😀))) heart

Hilda
Hilda
29.07.2012 23:30:22

23! Вареники - моя тема, завтра же попробую!flower

н@т@лья
н@т@лья
29.07.2012 23:11:57

21-я😀flower

Алёна
Алёна
29.07.2012 22:39:56

Голосуюflowerflowerflower

Показать еще комментарии