Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то, когда мы только поженились с мужем, я нашла этот рецепт в каком-то журнале, приготовила эти вареники и нарвалась на кучу комплиментов со стороны супруга.. Делала их довольно часто, а потом, подзабыла о них.. Не мудрено: сколько рецептов, которые ждут своей очереди! Но вот на днях муж о них вспомнил: "А помнишь, ты раньше делала такие вареники...." Ну меня долго уговаривать не пришлось, быстренько изобразила... И решила поделиться и с вами..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8385г
    9316.67% от дневной нормы
  • Жиры4612г
    5765.00% от дневной нормы
  • Углеводы1072г
    357.33% от дневной нормы
  • Калории80915кКал
    3371.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинка:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. 
Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле.
Смешать картофель, творог, зеленый лук.
    Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле. Смешать картофель, творог, зеленый лук.
  • Шаг 2 Тесто:
В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
    Тесто: В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
  • Шаг 3 Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
    Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
  • Шаг 4 Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде.
Заправка:
Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
    Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде. Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
  • Шаг 5 Полить вареники.
    Полить вареники.
  • Шаг 6 Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
    Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
  • Шаг 7 Смачного!
    Смачного!
Оценить533
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     25flower

    • ЮсяЮся

       Классные вареники! Только что выставила свой рецепт (вареников) и пошла смотреть что у нас сегодня на голосовании. Смотрю - знакомая тарелочка с варениками 😀))) heart

      • Hilda

         23! Вареники - моя тема, завтра же попробую!flower

        • н@т@лья

           21-я😀flower

          • Алёна

             Голосуюflowerflowerflower

            Оставить комментарий