+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик для любимого

Тортик для любимого
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
4 июня был важный день..День рождение моего Любимого ))) Я приготовила ему тарт с шоколадным ганашем и клубникой. Он у меня сладкоежка! ) Получилось просто безумно вкусно. Этот баланс между горьким шоколадом и сладкой клубникой просто сводит с ума. Ему понравилось;-) Я подавала его со взбитыми сливками.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста нужно:

1,5 стакана муки

125г.сливочного масла

80г.сахара (я положила коричневый "Мистраль" )

250г какао-порошка

3 желтка

1ст.л ледяной воды

Для начинки:

300г горького шоколада 75%

250мл сливок жирностью 20%

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем обычное песочное тесто.Муку просеять,добавить какао,холодное сливочное масло нарезанное кубиками, сахар и взбиваем в комбайне до состояния хлебных крошек. Далее влить яйца, точнее желтки и воду. Взбить до однородного состояния. Переложить тесто нас стол , сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30мин. Потом раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в круглую форму.Убрать лишнее и сделать на тесте частые проколы вилкой.Вернуть в холодильник на на 30 мин.Застелить тесто пергаментом насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 мин удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин. Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки растопить на водяной бане до полного растворения. Потом добавить в шоколад сливки и готовить до однородности снять с огня и дать постоять 10 мин. Выложить ганаш на тесто разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей украсить клубникой и подать со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Олеся
Олеся
08.06.2012 11:31:49

Всем спасибо за приятные слова!:)

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:51:04

:)Отличный тортик!:)

Апрель
Апрель
07.06.2012 22:47:50

голосуюflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:44:07

Ох и Ах...!:) Голосую 13-яflower

светик
светик
07.06.2012 22:02:37

голосуюflowerкрасочно и вкусно:)

Показать еще комментарии