Щавель. Заготовка на зиму

Щавель. Заготовка на зиму

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует несколько способов заготовить щавель на зиму. Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый. Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить. Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется? Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
NL
Natalya Lagutina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!
Оценить561
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • YD

     Соль совсем не нужна?

    • A

       Прекрасный рецепт! Закрывала таким образом щавель на зиму, все отлично.

      • N

         Стебли можно перекрутить на мясорубки, полученный сок всипятьть, остудить и добавить вместо воды, так будет вкуснее.

        • Нина Бянкина

           Отличный рецепт, пользуюсь целый год, большое спасибо.

          • Love-love

             Для меня Вы точно Америку по новому открыли, спасибо огромное!!!!

            Оставить комментарий