+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Щавель. Заготовка на зиму

Щавель. Заготовка на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует несколько способов заготовить щавель на зиму. Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый. Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить. Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется? Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Нина Бянкина
Нина Бянкина
10.06.2017 15:31:54

Отличный рецепт, пользуюсь целый год, большое спасибо.

Love-love
Love-love
17.05.2017 21:55:57

Для меня Вы точно Америку по новому открыли, спасибо огромное!!!!

Оля Юрченко
Оля Юрченко
19.03.2017 14:01:13

супер!а если к щавлю добавить еще немножко укропчика!борщик будет еще более ароматный!ммм

Андрей Бербер
Андрей Бербер
09.06.2016 12:35:06

Попробую по вашему рецепту сделать! а воду какую ставить кипяченную или сырую?

inikia
inikia
13.12.2015 19:59:21

Спасибо большое за рецепт!!! Результат превзошел все ожидания))))) Наслаждаемся щавликом сейчас, а на дворе декабрь..... !!!!!

Показать еще комментарии