+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Щавель. Заготовка на зиму

Щавель. Заготовка на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует несколько способов заготовить щавель на зиму. Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый. Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить. Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется? Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится.
Ингредиенты

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Нина Бянкина
Нина Бянкина
2 года назад

Отличный рецепт, пользуюсь целый год, большое спасибо.

Love-love
Love-love
3 года назад

Для меня Вы точно Америку по новому открыли, спасибо огромное!!!!

Оля Юрченко
Оля Юрченко
3 года назад

супер!а если к щавлю добавить еще немножко укропчика!борщик будет еще более ароматный!ммм

Андрей Бербер
Андрей Бербер
3 года назад

Попробую по вашему рецепту сделать! а воду какую ставить кипяченную или сырую?

inikia
inikia
4 года назад

Спасибо большое за рецепт!!! Результат превзошел все ожидания))))) Наслаждаемся щавликом сейчас, а на дворе декабрь..... !!!!!

Показать еще комментарии