+ 1000
+ 1000

Ревани (Revani) - турецкий пирог

Ревани (Revani) - турецкий пирог
Ревани (Revani) - турецкий пирог
Ревани (Revani) - турецкий пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать турецкую кухню :) Очень вкусный пирог!
Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Добавить в миску сахар и яйца
Добавить в миску сахар и яйца
На весь экран
шаг 2/8
Хорошо взбить
Хорошо взбить
На весь экран
шаг 3/8
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
На весь экран
шаг 4/8
Хорошо взбить до однородной консистенции.
Хорошо взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5/8
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
На весь экран
шаг 6/8
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
На весь экран
шаг 7/8
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
На весь экран
шаг 8/8
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Отправить
Татьяна Бубнович
Татьяна Бубнович
1 год назад

Третий раз подряд печем, никак наестся не можем

Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Восхитительно ! В тесто щедро добавила лимонную цедру. На следующий день особенно вкусно

Дарья
Дарья
6 лет назад

Очень вкусный пирог! Съели буквально за один день!!! Спасибо! Фото добавила

Şaşmaz
Şaşmaz
6 лет назад

Я обажаю эти татлы)) Маленький секрет, заливать надо горячий ревани холодным сиропом. У нас не режут, режут после. Еще есть в тесто добавляют тертую шкурку лимона, а при подаче посыпают кокосовой стружкой

Юлия
Юлия
7 лет назад

очень вкусненько)) спасибо за рецепт))flower

Евгения
Евгения
7 лет назад
Юлия,

👌flower

Показать еще комментарии