Ревани (Revani) - турецкий пирог

Ревани (Revani) - турецкий пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю осваивать турецкую кухню :) Очень вкусный пирог!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки193г
    214.44% от дневной нормы
  • Жиры1298г
    1622.50% от дневной нормы
  • Углеводы1986г
    662.00% от дневной нормы
  • Калории20487кКал
    853.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olich23
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавить в миску сахар и яйца
    Добавить в миску сахар и яйца
  • Шаг 2 Хорошо взбить
    Хорошо взбить
  • Шаг 3 Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
    Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
  • Шаг 4 Хорошо взбить до однородной консистенции.
    Хорошо взбить до однородной консистенции.
  • Шаг 5 Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
    Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
  • Шаг 6 Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
    Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
  • Шаг 7 Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
    Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
  • Шаг 8 Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
    Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Оценить5119
0

Автор рецепта

ЕвгенияЕвгения,автор рецепта
Привет! Рада видеть вас на своей страничке:) Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :) Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Бубнович

     Третий раз подряд печем, никак наестся не можем

    • Инна БИА

       Восхитительно ! В тесто щедро добавила лимонную цедру. На следующий день особенно вкусно

      • Дарья

         Очень вкусный пирог! Съели буквально за один день!!! Спасибо! Фото добавила

        • Şaşmaz

           Я обажаю эти татлы)) Маленький секрет, заливать надо горячий ревани холодным сиропом. У нас не режут, режут после. Еще есть в тесто добавляют тертую шкурку лимона, а при подаче посыпают кокосовой стружкой

          • Юлия

             очень вкусненько)) спасибо за рецепт))flower

            Оставить комментарий