
Ревани (Revani) - турецкий пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю осваивать турецкую кухню :) Очень вкусный пирог!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар5стакан
- масло растительное5стакан
- манная крупа5стакан
- йогурт натуральный5стакан
- разрыхлитель5г
- сахар ванильный1пакет
- мука1стакан
- вода250мл
- лимоны4шт.
Пищевая ценность
- Белки193г214.44% от дневной нормы
- Жиры1298г1622.50% от дневной нормы
- Углеводы1986г662.00% от дневной нормы
- Калории20487кКал853.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить в миску сахар и яйца - Шаг 2
Хорошо взбить - Шаг 3
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар. - Шаг 4
Хорошо взбить до однородной консистенции. - Шаг 5
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин. - Шаг 6
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. - Шаг 7
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы - Шаг 8
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Оценить5119
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

































Комментарии
52Третий раз подряд печем, никак наестся не можем
Восхитительно ! В тесто щедро добавила лимонную цедру. На следующий день особенно вкусно
Очень вкусный пирог! Съели буквально за один день!!! Спасибо! Фото добавила
Я обажаю эти татлы)) Маленький секрет, заливать надо горячий ревани холодным сиропом. У нас не режут, режут после. Еще есть в тесто добавляют тертую шкурку лимона, а при подаче посыпают кокосовой стружкой
очень вкусненько)) спасибо за рецепт))flower