Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ревани (Revani) - турецкий пирог

Ревани (Revani) - турецкий пирог
Ревани (Revani) - турецкий пирог
42472 ed4 square100
Ревани (Revani) - турецкий пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать турецкую кухню :) Очень вкусный пирог!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
237241 ed4 square150
237240 ed4 square150
205603 ed4 square150
168241 ed4 square150
158607 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Добавить в миску сахар и яйца
Добавить в миску сахар и яйца
На весь экран
шаг 2
Хорошо взбить
Хорошо взбить
На весь экран
шаг 3
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
На весь экран
шаг 4
Хорошо взбить до однородной консистенции.
Хорошо взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
На весь экран
шаг 8
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
30.07.2016 20:34:06

Восхитительно ! В тесто щедро добавила лимонную цедру. На следующий день особенно вкусно

Дарья
Дарья
10.04.2014 19:03:34

Очень вкусный пирог! Съели буквально за один день!!! Спасибо! Фото добавила

Şaşmaz
Şaşmaz
29.07.2013 19:18:32

Я обажаю эти татлы)) Маленький секрет, заливать надо горячий ревани холодным сиропом. У нас не режут, режут после. Еще есть в тесто добавляют тертую шкурку лимона, а при подаче посыпают кокосовой стружкой

Юлия
Юлия
18.08.2012 17:45:27

очень вкусненько)) спасибо за рецепт))flower

Евгения
Евгения
29.08.2012 21:22:19
Юлия,

👌flower

Мин-Тай
Мин-Тай
15.07.2012 17:52:36

У меня он, почему-то, рассыпался, а сироп упорно не густеет. Так и должно быть? Фото прилагается.

Евгения
Евгения
18.07.2012 20:12:21
Мин-Тай,

Рассыпаться точно не должен, а вот сироп не очень густой должен быть :)

Показать еще комментарии