Слоеный пирог с яблоками и грушей

Слоеный пирог с яблоками и грушей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог называется слоеным, но не потому, что сделан из слоеного теста, просто в этом пироге несколько очень тоненьких слоев, которые прокладываются фруктами и посыпаются сахаром. Пирог получается очень нежным и сочным и легким. Этот пирожок мы съели за один вечер, кто с чаем, кто с компотом, а я с чашечкой ароматного каппучино. Обязательно испеките такой пирожок, он вам понравится! Оказалось такой пирожок есть у Юли (Юся-Юся)ссылка на рецепт но сразу его я не нашла, так что добавила ссылку. Мой практически идентичен, но немного мною изменен, может Вам понравится и мой вариант с грушей!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы361г
    120.33% от дневной нормы
  • Калории1700кКал
    70.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем  постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
    Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
  • Шаг 2 Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками.
Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.
    Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. 
Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
    Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 4 Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
    Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
  • Шаг 5  И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
    И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
  • Шаг 6 Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка.
Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита. 
PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
    Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
Оценить565
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Thesaurus

     Спасибо большое за рецепт! Безумно вкусно получилось - я сделала без груш, с одними яблоками 😀 Фотоотчет прилагаю 😀

    • Liza Oliver

       Леночка, испекла твой пирог только без груши! Очень нежно и вкусну! Муки ушло 1,5 стакана и сахара я меньше положила! Спасибо за рецепт прими фото, яочень старалась!flower

      • светик

         принимай еще фото,а этот с черехой,вишней и красной смородиной.Вкуууууууууууусно!!!!👍heartheartheart

        • светик

           Ленчик принимай фото отчет.Пирог суперовый,сочный-сочный.Всем рекомендую!!!Словами не описать,только надо попробывать:*:*:*heartheartheart

          • Veronika

             Вкусно, без всякого сомнения😀 Ну как на ночь глядя такие фотографии рассматривать! Пытка сплошнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Голосую😀

            Оставить комментарий