Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с яблоками и грушей

Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
42475 ed4 square100
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог называется слоеным, но не потому, что сделан из слоеного теста, просто в этом пироге несколько очень тоненьких слоев, которые прокладываются фруктами и посыпаются сахаром. Пирог получается очень нежным и сочным и легким. Этот пирожок мы съели за один вечер, кто с чаем, кто с компотом, а я с чашечкой ароматного каппучино. Обязательно испеките такой пирожок, он вам понравится! Оказалось такой пирожок есть у Юли (Юся-Юся)http://www.edimdoma.ru/retsepty/19801-yablochnyy-pirog-s-testom-filo-variant, но сразу его я не нашла, так что добавила ссылку. Мой практически идентичен, но немного мною изменен, может Вам понравится и мой вариант с грушей!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо;
1 стакан муки;
2 ст.л сметаны;
1/3ч.л. соли;
1 ст.л.растопленного сливочного масла;
.........................
Начинка:
6 яблок(лучше кислых);
2 груши;
1 стакан сахара;
100 гр. растопленного сливочного масла;
сахарная пудра для украшения.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
166725 ed4 square150
154390 ed4 square150
153889 ed4 square150
153166 ed4 square150
153165 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
На весь экран
шаг 2
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
На весь экран
шаг 5
И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
На весь экран
шаг 6
Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
16.11.2012 23:12:23

Спасибо большое за рецепт! Безумно вкусно получилось - я сделала без груш, с одними яблоками 😀 Фотоотчет прилагаю 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 00:43:34
Thesaurus,

И Вам спасибо за фото и за добрый отзыв. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу)))heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
25.06.2012 06:12:22

Леночка, испекла твой пирог только без груши! Очень нежно и вкусну! Муки ушло 1,5 стакана и сахара я меньше положила! Спасибо за рецепт прими фото, яочень старалась!flower

светик
светик
19.06.2012 01:02:24

принимай еще фото,а этот с черехой,вишней и красной смородиной.Вкуууууууууууусно!!!!👍heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
19.06.2012 13:26:58
светик,

😀Светка, ну какая ты молочина, глядя только на фотку слюни текут!😘😘😘

светик
светик
10.06.2012 14:04:24

Ленчик принимай фото отчет.Пирог суперовый,сочный-сочный.Всем рекомендую!!!Словами не описать,только надо попробывать:*:*:*heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.06.2012 16:00:57
светик,

Светочка, я очень рада, что тебе понравилось, это лучшая награда, когда готовят по твоим рецептам, да еще так хвалят! Спасибо тебе!!!heartheartheart

Veronika
Veronika
08.06.2012 23:44:06

Вкусно, без всякого сомнения😀 Ну как на ночь глядя такие фотографии рассматривать! Пытка сплошнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Голосую😀

Elen@Lat
Elen@Lat
09.06.2012 00:41:38
Veronika,

😀Да, ты права, а когда готовишь, вдвойне сложно удержаться, чтобы не съесть. Спасибочки, Вероничка большое!!!!heartheartheart

Показать еще комментарии