+ 1000
+ 1000

Слоеный пирог с яблоками и грушей

Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог называется слоеным, но не потому, что сделан из слоеного теста, просто в этом пироге несколько очень тоненьких слоев, которые прокладываются фруктами и посыпаются сахаром. Пирог получается очень нежным и сочным и легким. Этот пирожок мы съели за один вечер, кто с чаем, кто с компотом, а я с чашечкой ароматного каппучино. Обязательно испеките такой пирожок, он вам понравится! Оказалось такой пирожок есть у Юли (Юся-Юся)http://www.edimdoma.ru/retsepty/19801-yablochnyy-pirog-s-testom-filo-variant, но сразу его я не нашла, так что добавила ссылку. Мой практически идентичен, но немного мною изменен, может Вам понравится и мой вариант с грушей!!!
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо;
1 стакан муки;
2 ст.л сметаны;
1/3ч.л. соли;
1 ст.л.растопленного сливочного масла;
.........................
Начинка:
6 яблок(лучше кислых);
2 груши;
1 стакан сахара;
100 гр. растопленного сливочного масла;
сахарная пудра для украшения.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
На весь экран
шаг 2/6
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4/6
Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
На весь экран
шаг 5/6
И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
На весь экран
шаг 6/6
Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Безумно вкусно получилось - я сделала без груш, с одними яблоками 😀 Фотоотчет прилагаю 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Thesaurus,

И Вам спасибо за фото и за добрый отзыв. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу)))heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Леночка, испекла твой пирог только без груши! Очень нежно и вкусну! Муки ушло 1,5 стакана и сахара я меньше положила! Спасибо за рецепт прими фото, яочень старалась!flower

светик
светик
8 лет назад

принимай еще фото,а этот с черехой,вишней и красной смородиной.Вкуууууууууууусно!!!!👍heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
светик,

😀Светка, ну какая ты молочина, глядя только на фотку слюни текут!😘😘😘

светик
светик
8 лет назад

Ленчик принимай фото отчет.Пирог суперовый,сочный-сочный.Всем рекомендую!!!Словами не описать,только надо попробывать:*:*:*heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
светик,

Светочка, я очень рада, что тебе понравилось, это лучшая награда, когда готовят по твоим рецептам, да еще так хвалят! Спасибо тебе!!!heartheartheart

Veronika
Veronika
8 лет назад

Вкусно, без всякого сомнения😀 Ну как на ночь глядя такие фотографии рассматривать! Пытка сплошнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Голосую😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Veronika,

😀Да, ты права, а когда готовишь, вдвойне сложно удержаться, чтобы не съесть. Спасибочки, Вероничка большое!!!!heartheartheart

Показать еще комментарии