+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яичный рулет с курицей и рисом

Яичный рулет с курицей и рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 яиц
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
120 мл молока
большая горсть тертого пармезана
укроп
петрушка
соль
перец
для начинки:
200 г куриного филе
1/2 стакана белого круглозерного риса
7-8 помидоров черри
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
2 зубчика чеснока
молотый кориандр
шафран
оливковое масло

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в разогретом оливковом масле лук, 3 минуты. Добавить морковь и чеснок.
лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в разогретом оливковом масле лук, 3 минуты. Добавить морковь и чеснок.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, рис промыть. Добавить курицу и рис к овощам, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить щепотку кориандра и шафрана. Затем добавить 1 стакан воды и готовить под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Подливать воду по необходимости. Посолить и поперчить.
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, рис промыть. Добавить курицу и рис к овощам, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить щепотку кориандра и шафрана. Затем добавить 1 стакан воды и готовить под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Подливать воду по необходимости. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры порезать пополам, положить на смазанный маслом противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть и дать остыть.
Помидоры порезать пополам, положить на смазанный маслом противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Белки отделить от желтков. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко, перемешать. Добавить желтки, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку, соль и перец. Снять с огня.
Влить молоко, перемешать. Добавить желтки, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку, соль и перец. Снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Белки отдельно взбить в густую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Затем эту смесь равномерно распределить по смазанному маслом и застеленному пергаменту противню. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки, накрыть пергаментом или полотенцем и дать остыть.
Белки отдельно взбить в густую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Затем эту смесь равномерно распределить по смазанному маслом и застеленному пергаменту противню. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки, накрыть пергаментом или полотенцем и дать остыть.
На весь экран
шаг 7
На остывшем омлетном корже равномерно распределить остывшую начинку из риса и курицы. Аккуратно разложить половинки помидоров.
На остывшем омлетном корже равномерно распределить остывшую начинку из риса и курицы. Аккуратно разложить половинки помидоров.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно скатать корж с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать из холодильника. Можно еще корж промазать майонезом или творожным сыром перед тем, как раскладывать начинку, рулет будет сочнее.
Аккуратно скатать корж с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать из холодильника. Можно еще корж промазать майонезом или творожным сыром перед тем, как раскладывать начинку, рулет будет сочнее.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
mistress0793
mistress0793
23.08.2012 17:16:10

а зачем ставить в холодильник? разве горячий он не вкуснее?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 07:48:49

24-ая))

Elen@Lat
Elen@Lat
10.06.2012 05:08:01

:)мне нравится, голосую!:)

SøtLivet
SøtLivet
09.06.2012 23:50:44

20:)

Надежда
Надежда
09.06.2012 23:14:13

19-ая,вкусноpooh_lolheart:)

Показать еще комментарии