Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яичный рулет с курицей и рисом

Яичный рулет с курицей и рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Ингредиенты
5 яиц
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
120 мл молока
большая горсть тертого пармезана
укроп
петрушка
соль
перец
для начинки:
200 г куриного филе
1/2 стакана белого круглозерного риса
7-8 помидоров черри
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
2 зубчика чеснока
молотый кориандр
шафран
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в разогретом оливковом масле лук, 3 минуты. Добавить морковь и чеснок.
лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в разогретом оливковом масле лук, 3 минуты. Добавить морковь и чеснок.


На весь экран
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, рис промыть. Добавить курицу и рис к овощам, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить щепотку кориандра и шафрана. Затем добавить 1 стакан воды и готовить под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Подливать воду по необходимости. Посолить и поперчить.
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, рис промыть. Добавить курицу и рис к овощам, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить щепотку кориандра и шафрана. Затем добавить 1 стакан воды и готовить под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Подливать воду по необходимости. Посолить и поперчить.


На весь экран
Помидоры порезать пополам, положить на смазанный маслом противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть и дать остыть.
Помидоры порезать пополам, положить на смазанный маслом противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть и дать остыть.


На весь экран
Белки отделить от желтков. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Белки отделить от желтков. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.


На весь экран
Влить молоко, перемешать. Добавить желтки, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку, соль и перец. Снять с огня.
Влить молоко, перемешать. Добавить желтки, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку, соль и перец. Снять с огня.


На весь экран
Белки отдельно взбить в густую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Затем эту смесь равномерно распределить по смазанному маслом и застеленному пергаменту противню. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки, накрыть пергаментом или полотенцем и дать остыть.
Белки отдельно взбить в густую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Затем эту смесь равномерно распределить по смазанному маслом и застеленному пергаменту противню. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки, накрыть пергаментом или полотенцем и дать остыть.


На весь экран
На остывшем омлетном корже равномерно распределить остывшую начинку из риса и курицы. Аккуратно разложить половинки помидоров.
На остывшем омлетном корже равномерно распределить остывшую начинку из риса и курицы. Аккуратно разложить половинки помидоров.


На весь экран
Аккуратно скатать корж с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать из холодильника. Можно еще корж промазать майонезом или творожным сыром перед тем, как раскладывать начинку, рулет будет сочнее.
Аккуратно скатать корж с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать из холодильника. Можно еще корж промазать майонезом или творожным сыром перед тем, как раскладывать начинку, рулет будет сочнее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
mistress0793
mistress0793
11 лет назад

а зачем ставить в холодильник? разве горячий он не вкуснее?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

24-ая))

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)мне нравится, голосую!:)

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

20:)

Надежда
Надежда
11 лет назад

19-ая,вкусноpooh_lolheart:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.