+ 1000
+ 1000

Гювеч с курицей

Гювеч с курицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Блюдо болгарской кухни. Необычайно ароматное, сытное,вкусное и очень простое в приготовлении из доступных продуктов.
Ингредиенты
Курица 500 г
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский сладкий 2 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Морковь 1 шт
Помидоры 500 г
Масло растительное (оливковое) 50 мл
Яйцо 2 шт
Кефир 2 стак.
Соль
Перец
Специи для маринования курицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
На весь экран
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
На весь экран
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
На весь экран
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
На весь экран
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
На весь экран
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

8-ой голосflower

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Интересный рецепт! Взала в кк и проголосовала! flower

mamaliza08
mamaliza08
8 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! Приготовьте. Обязательно понравится. Я готовлю это блюдо очень много лет.

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
mamaliza08,

Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!!heart