+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гювеч с курицей

Гювеч с курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Блюдо болгарской кухни. Необычайно ароматное, сытное,вкусное и очень простое в приготовлении из доступных продуктов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица 500 г
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский сладкий 2 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Морковь 1 шт
Помидоры 500 г
Масло растительное (оливковое) 50 мл
Яйцо 2 шт
Кефир 2 стак.
Соль
Перец
Специи для маринования курицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
На весь экран
шаг 2
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
На весь экран
шаг 3
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
09.06.2012 23:20:18

8-ой голосflower

АнастасияВ
АнастасияВ
09.06.2012 12:16:21

Интересный рецепт! Взала в кк и проголосовала! flower

mamaliza08
mamaliza08
09.06.2012 12:21:12
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! Приготовьте. Обязательно понравится. Я готовлю это блюдо очень много лет.

АнастасияВ
АнастасияВ
09.06.2012 12:33:07
mamaliza08,

Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!!heart