+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Супчик "Краски лета"

Супчик "Краски лета"
Супчик "Краски лета"
Супчик "Краски лета"
Супчик "Краски лета"
Супчик "Краски лета"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда мы с мужем сообщили родителям, что ждем второго малыша, моя мама сказала, что теперь мне точно придется поставить на кухне кушетку - чтобы ночевать у плиты. Поесть в нашей семье любят много и душевно, плюс трое мужичков, двое из которых - мальчик и еще мальчик, причем мал-мала меньше... В общем, т.к. кухня у нас маленькая и кушетка на ней явно лишняя, я стараюсь подбирать такие рецепты, чтобы было просто, но интересно, вкусно и полезно. Вот - один из таких рецептов. Суп, который готовится и кушается с удовольствием. Попробуйте и вы "Краски лета"!
Ингредиенты
На кастрюлю емкостью примерно 2 л:
мясо курицы (я взяла 3 ножки, т.к. у нас их любят больше всего)
репчатый лук (по вкусу)
1 небольшая морковь
1 помидор
1/2 сладкого болгарского перца (лучше красного - он сочнее и слаще, просто мне из-за грудного ребенка приходится быть осторожной и заменять зеленым - хватит и красного помидора)))
мороженное брокколи (примерно 10 соцветий средней величины)
рис (около 2 ст.ложки)
1 картофелина
соль, перец, зелень (например, петрушка и укроп)
оливковое масло
сметана - для подачи (она придает супу особый шарм. И хорошо, если это "домашняя" сметана)
чеснок и черный хлеб для тостов - для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

1. Делаем бульон. Курицу опустить в воду и поставить на огонь.
1. Делаем бульон. Курицу опустить в воду и поставить на огонь.
На весь экран

шаг 2/8

2. Нарезать мелко репчатый лук, морковь - тонкими кольцами, если слишком толстая - полукольцами. Перец - полосками.
2. Нарезать мелко репчатый лук, морковь - тонкими кольцами, если слишком толстая - полукольцами. Перец - полосками.
На весь экран

шаг 3/8

3. Помидор ненадолго опустить в горячий бульон, чтобы лопнула кожица. Вынуть и удалить шкурку, порезать помидор на дольки. ("Целый" помидор после нарезки выглядит, конечно, эстетичнее, но я периодически издеваюсь над бедным томатом исключительно ради старшего сына. Он хоть и старший, но ему всего 3,5 года. И его пальцы, вылавливающие из тарелки кожуру от помидора.... В общем, если вам такая рыбалка не страшна, оставьте помидор в покое и режьте без предварительных экзекуций.)
3. Помидор ненадолго опустить в горячий бульон, чтобы лопнула кожица. Вынуть и удалить шкурку, порезать помидор на дольки. ("Целый" помидор после нарезки выглядит, конечно, эстетичнее, но я периодически издеваюсь над бедным томатом исключительно ради старшего сына. Он хоть и старший, но ему всего 3,5 года. И его пальцы, вылавливающие из тарелки кожуру от помидора.... В общем, если вам такая рыбалка не страшна, оставьте помидор в покое и режьте без предварительных экзекуций.)
На весь экран

шаг 4/8

4. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Масла должно быть действительно совсем немного. Наша задача - чуть "прихватить", а не утопить овощи. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь. Как почувствуете, что они уже "зарделись" - отправляйте им в компанию перец, а следом - помидоры. Пара минут на "обмен рукопожатиями" - и в кастрюлю. Там им всем самое место! А сковороду пока просто отодвигаем в сторонку (она нам еще пригодится).
4. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Масла должно быть действительно совсем немного. Наша задача - чуть "прихватить", а не утопить овощи. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь. Как почувствуете, что они уже "зарделись" - отправляйте им в компанию перец, а следом - помидоры. Пара минут на "обмен рукопожатиями" - и в кастрюлю. Там им всем самое место! А сковороду пока просто отодвигаем в сторонку (она нам еще пригодится).
На весь экран

шаг 5/8

5. Когда бульон начнет закипать, добавляем нарезанную кубиками картошку и чуть позже - вымытый рис. Убавляем огонь, чтобы картошка варилась, но при этом рис не "выпрыгивал" из кастрюли.
5. Когда бульон начнет закипать, добавляем нарезанную кубиками картошку и чуть позже - вымытый рис. Убавляем огонь, чтобы картошка варилась, но при этом рис не "выпрыгивал" из кастрюли.
На весь экран

шаг 6/8

6. Когда картошка с рисом будут почти готовы, добавить брокколи (прямо из морозилки) и выключить огонь. Суп "дойдет" без посторонней помощи.
6. Когда картошка с рисом будут почти готовы, добавить брокколи (прямо из морозилки) и выключить огонь. Суп "дойдет" без посторонней помощи.
На весь экран

шаг 7/8

7. Делаем тосты к супчику. Для этого режем черный хлеб и натираем его чесноком. Нагреваем сковороду, на которой подрумянивали овощи и которая еще сохранила остатки былой роскоши, т.е. масла. Просто подсушиваем на ней хлебцы с двух сторон.
7. Делаем тосты к супчику. Для этого режем черный хлеб и натираем его чесноком. Нагреваем сковороду, на которой подрумянивали овощи и которая еще сохранила остатки былой роскоши, т.е. масла. Просто подсушиваем на ней хлебцы с двух сторон.
На весь экран

шаг 8/8

8. Разливаем суп по тарелкам, украшаем рубленой зеленью (оставшуюся отправляем в кастрюлю). Подавать с чесночными хлебцами и сметаной. Приятного аппетита!
8. Разливаем суп по тарелкам, украшаем рубленой зеленью (оставшуюся отправляем в кастрюлю). Подавать с чесночными хлебцами и сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Anutka
Anutka
8 лет назад

Классный рецептик и очень полезный!!!👌

Мария
Мария
8 лет назад
Anutka,

Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!flower

Maija
Maija
8 лет назад

A imenno zamorozennie brokoli nado?? Po4emu svezie neljza??:)

Мария
Мария
8 лет назад
Maija,

Просто у нас в городе основная масса свежих овощей - из Китая)) брокколи, например, попадается только китайского происхождения. в общем, готовлю евро-заморозку - так надежнее)) в любое время года выручает. поэтому как-то привыкла, что у меня всегда есть замороженное брокколи,стручковая фасоль и цветная капуста, и рецепт писала, исходя из особенностей своих запасов)) конечно, можно и свежие! кто сказал, что нельзя?)) flower

Татик
Татик
8 лет назад

Мой голос! отличный супец,но может всё-таки с мороженой капустой его довести до кипения?:)

Мария
Мария
8 лет назад
Татик,

Спасибо! да нет, мороженное брокколи готовится быстро, бульон ведь горячий. пока суп доходит на уже выключенной комфорке, пока подаешь на стол - в тарелки она попадает уже совсем мягкой. если держать долго, а еще и дать покипеть, она расползется и потеряет товарный вид весь суп - из-за нее замутнеет. попробуйте приготовить самостоятельно, а там уже на свой вкус определите, как лучше для вас - потомить или покипеть. опять же исходя из того, на какой мощности у вас идет процесс варки. точно скажу, что в моем случае (после того, как начало закипать, убавляю, чтобы не плескалось, и варю на умеренном огне - в этот "умеренный огонь" и попадает капуста) жесткой капуста не получается. я сыну прямо в тарелке ложкой соцветия разделяю на более мелкие и на половинки. без усилий ломается. чем мне и нравится этот суп - вкусом, быстротой и удобством. в общем, попробуйте, а там уже сами поймете, как удобнее для вас! успехов!!!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

голосую 3-я))) Желаю успеха на конкурсе!!!flower

Мария
Мария
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Виктория!!! :)

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад

Первая! Голосую! Очень вкусно и полезно :)

Мария
Мария
8 лет назад
Homemadefood,

Спасибо! :[

Показать еще комментарии