Маффины на пахте с яблоком и корицей

Маффины на пахте с яблоком и корицей

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные, влажные маффины со вкусом яблока и ноткой корицы. Есть рецепт пахты у Галины: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки помыть, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кусочки.
Засыпать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
    Яблоки помыть, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кусочки. Засыпать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
  • Шаг 2 Муку с разрыхлителем просеить, смешать со 150 г сахара, ванильным сахаром маслом, пахтой, яйцом. Тесто тщательно вымешать.
    Муку с разрыхлителем просеить, смешать со 150 г сахара, ванильным сахаром маслом, пахтой, яйцом. Тесто тщательно вымешать.
  • Шаг 3 Смешать тесто с яблочной массой.
Выложить в бумажные формочки для маффинов или смазать формочки маслом, после выложить в них тесто. Присыпать сверху смесью оставшегося сахара и корицы.
Выпекать 18-20 минут, при температуре 200 С.
    Смешать тесто с яблочной массой. Выложить в бумажные формочки для маффинов или смазать формочки маслом, после выложить в них тесто. Присыпать сверху смесью оставшегося сахара и корицы. Выпекать 18-20 минут, при температуре 200 С.
  • Шаг 4 Остудить, вынуть из формочек.
    Остудить, вынуть из формочек.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 6 Рецепт пахты для Лизы:
В стакан молока (комнатной температуры) вливается 1,5 столовой ложки лимонного сока, настаивается в теплом месте минут 15-25 - пахта готова!
    Рецепт пахты для Лизы: В стакан молока (комнатной температуры) вливается 1,5 столовой ложки лимонного сока, настаивается в теплом месте минут 15-25 - пахта готова!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Машунь, отличные маффины)) уверена, что очень мягкие и нежные)) 30ая):)

    • Виктория Головашевич

       29flower

      • Elen@Lat

         28-ая за вкусненькие маффины!pooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Машуня, супер маффинчики! Голосую 27-я:)

          • Лина

             Забрала в КК и голосую :)flower

            Оставить комментарий