+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины на пахте с яблоком и корицей

Маффины на пахте с яблоком и корицей
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, влажные маффины со вкусом яблока и ноткой корицы. Есть рецепт пахты у Галины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/31444-buttermilk-pahta
Ингредиенты
Для 12 штук:
2 маленьких яблока
210 г сахара(150 гр. в тесто,
остальное на яблоки и присыпку)
2 ч.л. корицы
280 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды (не гасить, так как гасит пахта или кефир)
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 мл пахты или кефира(комнатной температуры)
1 пакетик сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Яблоки помыть, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кусочки. Засыпать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Яблоки помыть, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кусочки. Засыпать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
На весь экран

шаг 2/6

Муку с разрыхлителем просеить, смешать со 150 г сахара, ванильным сахаром маслом, пахтой, яйцом. Тесто тщательно вымешать.
Муку с разрыхлителем просеить, смешать со 150 г сахара, ванильным сахаром маслом, пахтой, яйцом. Тесто тщательно вымешать.
На весь экран

шаг 3/6

Смешать тесто с яблочной массой. Выложить в бумажные формочки для маффинов или смазать формочки маслом, после выложить в них тесто. Присыпать сверху смесью оставшегося сахара и корицы. Выпекать 18-20 минут, при температуре 200 С.
Смешать тесто с яблочной массой. Выложить в бумажные формочки для маффинов или смазать формочки маслом, после выложить в них тесто. Присыпать сверху смесью оставшегося сахара и корицы. Выпекать 18-20 минут, при температуре 200 С.
На весь экран

шаг 4/6

Остудить, вынуть из формочек.
Остудить, вынуть из формочек.
На весь экран

шаг 5/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 6/6

Рецепт пахты для Лизы: В стакан молока (комнатной температуры) вливается 1,5 столовой ложки лимонного сока, настаивается в теплом месте минут 15-25 - пахта готова!
Рецепт пахты для Лизы: В стакан молока (комнатной температуры) вливается 1,5 столовой ложки лимонного сока, настаивается в теплом месте минут 15-25 - пахта готова!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Машунь, отличные маффины)) уверена, что очень мягкие и нежные)) 30ая):)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Мурзик,

Ольчик, привет! Давно тебя не было, рада тебе!flower Вчера варила супчик из кольраби и тебя вспоминала.:):*

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Мария KMW,

Машунь, ой как приятно, что ты меня вспоминала))) я соскучилась жуть) да, у меня тут перерыв выдался)) у мужа было 2 длинных уикэнда во 2ой половине мая и у нас были мини-каникулы, посетили Германию и Францию, благо все близко) и в это же время мне выпала работа, которую нужно было срочно сделать) вот только закончила, и как приятно сюда вернуться) оказывается, тут ,пока меня не было, такие страсти разгорались)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

29flower

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Большое спасибо!:)flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

28-ая за вкусненькие маффины!pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лен.:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Машуня, супер маффинчики! Голосую 27-я:)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюш.:*

Лина
Лина
8 лет назад

Забрала в КК и голосую :)flower

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Лина,

👍flower

Показать еще комментарии