
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные, влажные маффины со вкусом яблока и ноткой корицы.
Есть рецепт пахты у Галины:
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- корица2.0ч. л.
- мука280.0г
- разрыхлитель6.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- яйцо1.0шт.
- кефир250.0мл
- сахарная пудра1.0пакет
- яблоки зеленыепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кусочки. Засыпать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. - Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеить, смешать со 150 г сахара, ванильным сахаром маслом, пахтой, яйцом. Тесто тщательно вымешать. - Шаг 3
Смешать тесто с яблочной массой. Выложить в бумажные формочки для маффинов или смазать формочки маслом, после выложить в них тесто. Присыпать сверху смесью оставшегося сахара и корицы. Выпекать 18-20 минут, при температуре 200 С. - Шаг 4
Остудить, вынуть из формочек. - Шаг 5
Приятного аппетита! - Шаг 6
Рецепт пахты для Лизы: В стакан молока (комнатной температуры) вливается 1,5 столовой ложки лимонного сока, настаивается в теплом месте минут 15-25 - пахта готова!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать


















Комментарии
27Машунь, отличные маффины)) уверена, что очень мягкие и нежные)) 30ая):)
29flower
28-ая за вкусненькие маффины!pooh_lol
Машуня, супер маффинчики! Голосую 27-я:)
Забрала в КК и голосую :)flower