+ 1000
+ 1000

Закрытые яблочные пироги

Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматные пироги с яблочной начинкой и специями. Такие пироги удобно держать в руке,начинка не вытекает. Тесто получается слегка слоеным, хранить такое тесто можно в холодильнике в пищевой пленке до трех дней и от этого оно станет только лучше.
Ингредиенты

Для теста:
Мука 2,5 стакана( 350 г)
Сливочное масло 170 г
Сахар 1 ст.л. (для любителей сладкого 1,5 ст. л.)
Хорошая щепотка соли
Холодный кефир жирностью 1% (или пахта) полстакана
Для начинки:
Яблоки 2 очень крупных
Лимонный сок 1 ч.л.
Цедра половины лимона
Сахар полстакана
Щепотка соли
Мука 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Яйцо для смазывания пирожков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Муку смешать с сахаром и солью.
Муку смешать с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2/12
Холодное масло нарезать кусочками, порубить ножом или быстро руками растереть в крошку с мукой.
Холодное масло нарезать кусочками, порубить ножом или быстро руками растереть в крошку с мукой.
На весь экран
шаг 3/12
Поставить тесто в холодильник минут на 40. Затем добавить холодный кефир или пахту.
Поставить тесто в холодильник минут на 40. Затем добавить холодный кефир или пахту.
На весь экран
шаг 4/12
Замесить быстро тесто, при помощи ложки и отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Замесить быстро тесто, при помощи ложки и отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 5/12
Приготовить начинку.Д ля этого яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Порезать мелким кубиком. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок, цедру, сахар, корицу, муку, мускатный орех.
Приготовить начинку.Д ля этого яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Порезать мелким кубиком. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок, цедру, сахар, корицу, муку, мускатный орех.
На весь экран
шаг 6/12
Тесто достать из холодильника разделить на две половины, одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вторую половину отправить в холодильник. Раскатывать тесто надо быстро и желательно в одном направлении, для того чтоб масло не таяло и не смешивалось с мукой в однородную массу. Вырезать круги диаметром 11 см. Обрезки теста поместить в холодильник.
Тесто достать из холодильника разделить на две половины, одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вторую половину отправить в холодильник. Раскатывать тесто надо быстро и желательно в одном направлении, для того чтоб масло не таяло и не смешивалось с мукой в однородную массу. Вырезать круги диаметром 11 см. Обрезки теста поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 7/12
На каждый круг выложить немного начинки.
На каждый круг выложить немного начинки.
На весь экран
шаг 8/12
Смазать края круга слегка водой.
Смазать края круга слегка водой.
На весь экран
шаг 9/12
Сложить пополам круг, прижать края, слегка защипать. Пройтись по краям вилкой, таким способом защипывая уже более тщательно края. Сложить полуфабрикаты пирогов на слегка присыпанную мукой доску и отправить их в холодильник. Повторить все тоже самое со второй половиной теста и обрезками, не забывайте тесто и обрезки отправлять в холодильник пока начиняете пироги.
Сложить пополам круг, прижать края, слегка защипать. Пройтись по краям вилкой, таким способом защипывая уже более тщательно края. Сложить полуфабрикаты пирогов на слегка присыпанную мукой доску и отправить их в холодильник. Повторить все тоже самое со второй половиной теста и обрезками, не забывайте тесто и обрезки отправлять в холодильник пока начиняете пироги.
На весь экран
шаг 10/12
Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.
Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11/12
Сделать ножом надрезы. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 25-30 минут или до золотистого цвета.
Сделать ножом надрезы. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 25-30 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12/12
P.S: Вы почувствуете, когда пироги будут готовы, ваш дом будет наполнен удивительным ароматом яблок и специй.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Mariana
Mariana
8 лет назад

Забрала и голос оставила.flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Mariana,

👍:[flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Ура, я 50-ая, на пирожки с яблочком!!!heart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Elen@Lat,

спасибочкиflower

светик
светик
8 лет назад

Юльчик я с голосом на вкусняшкуheartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
светик,

👍flower

Лина
Лина
8 лет назад

Забрала в КК и голосую😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Лина,

👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Юльчик, лови голос. Я 43-я)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Ла Ванда,

👍flower

Показать еще комментарии