
Вишневый пирог "Классика"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Больше всего я люблю время, когда на рынке появляется вишня. На мой взгляд, это самая традиционная ягода в выпечке. Вот и этот пирог я осмелюсь назвать классическим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар100.0г
- яйцо1.0шт.
- вишня500.0г
- корица0.3ч. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы327г109.00% от дневной нормы
- Калории1518кКал63.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала приготовьте начинку, т.к. она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения.
- Шаг 2Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
- Шаг 3Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить.
- Шаг 4Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.
- Шаг 5Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.
- Шаг 6Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.
- Шаг 7Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
19Ужасное описание рецепта. Не понятно сколько масла нужно, какого диаметра противень, сколько сахара добавить в муку, сколько в сироп.
теста для полосок не хватило. Почему вы все об этом не пишите, что теста хватает только на дно формы разместить ?! Форма у меня обычная стандартная, небольшая.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в какой форме лучше выпекать? У меня стекло, после морозилки в разогретую духовку боюсь ставить...
Классный рецепт, только вот есть вопрос: какого диаметра нужна форма? 😄
Давно искал этот вкус в правильной пропорции. Этот 200% то что доктор прописал! Пятерка. За 2 дня 2 раза уже сделал))😀😀