+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
51253
4
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Вишневый пирог "Классика"

Вишневый пирог "Классика"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Больше всего я люблю время, когда на рынке появляется вишня. На мой взгляд, это самая традиционная ягода в выпечке. Вот и этот пирог я осмелюсь назвать классическим.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рубленое сладкое тесто:
200 г муки
100 г сахара
100 г масла
1 яйцо
Начинка:
500 г вишни без косточек
100 г сахара
по 1/4 ч.л. корицы и соли
1 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовьте начинку, т.к. она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить.
На весь экран
шаг 4
Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.
На весь экран
шаг 5
Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Иван Журавлев
Иван Журавлев
22.05.2018 19:45:25

Ужасное описание рецепта. Не понятно сколько масла нужно, какого диаметра противень, сколько сахара добавить в муку, сколько в сироп.

Людмила Самарёва
Людмила Самарёва
06.03.2018 16:55:27

теста для полосок не хватило. Почему вы все об этом не пишите, что теста хватает только на дно формы разместить ?! Форма у меня обычная стандартная, небольшая.

Alexandra Romanenko
Alexandra Romanenko
09.12.2017 19:21:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в какой форме лучше выпекать? У меня стекло, после морозилки в разогретую духовку боюсь ставить...

Юляшка
Юляшка
23.07.2013 18:06:45

Классный рецепт, только вот есть вопрос: какого диаметра нужна форма? 😄

Дмитрий
Дмитрий
05.11.2012 14:17:29

Давно искал этот вкус в правильной пропорции. Этот 200% то что доктор прописал! Пятерка. За 2 дня 2 раза уже сделал))😀😀

Показать еще комментарии