+ 1000
+ 1000

Вишневый пирог "Классика"

Вишневый пирог "Классика"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Больше всего я люблю время, когда на рынке появляется вишня. На мой взгляд, это самая традиционная ягода в выпечке. Вот и этот пирог я осмелюсь назвать классическим.
Ингредиенты
Рубленое сладкое тесто:
200 г муки
100 г сахара
100 г масла
1 яйцо
Начинка:
500 г вишни без косточек
100 г сахара
по 1/4 ч.л. корицы и соли
1 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сначала приготовьте начинку, т.к. она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения.
На весь экран
Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
На весь экран
Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить.
На весь экран
Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.
На весь экран
Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.
На весь экран
Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.
На весь экран
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Иван Журавлев
Иван Журавлев
3 года назад

Ужасное описание рецепта. Не понятно сколько масла нужно, какого диаметра противень, сколько сахара добавить в муку, сколько в сироп.

Людмила Самарёва
Людмила Самарёва
3 года назад

теста для полосок не хватило. Почему вы все об этом не пишите, что теста хватает только на дно формы разместить ?! Форма у меня обычная стандартная, небольшая.

Alexandra Romanenko
Alexandra Romanenko
3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в какой форме лучше выпекать? У меня стекло, после морозилки в разогретую духовку боюсь ставить...

Юляшка
Юляшка
8 лет назад

Классный рецепт, только вот есть вопрос: какого диаметра нужна форма? 😄

Дмитрий
Дмитрий
8 лет назад

Давно искал этот вкус в правильной пропорции. Этот 200% то что доктор прописал! Пятерка. За 2 дня 2 раза уже сделал))😀😀

Показать еще комментарии