Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог "Классика"

Вишневый пирог "Классика"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Больше всего я люблю время, когда на рынке появляется вишня. На мой взгляд, это самая традиционная ягода в выпечке. Вот и этот пирог я осмелюсь назвать классическим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рубленое сладкое тесто:
200 г муки
100 г сахара
100 г масла
1 яйцо
Начинка:
500 г вишни без косточек
100 г сахара
по 1/4 ч.л. корицы и соли
1 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовьте начинку, т.к. она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить.
На весь экран
шаг 4
Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.
На весь экран
шаг 5
Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
23.07.2013 18:06:45

Классный рецепт, только вот есть вопрос: какого диаметра нужна форма? 😄

Дмитрий
Дмитрий
05.11.2012 14:17:29

Давно искал этот вкус в правильной пропорции. Этот 200% то что доктор прописал! Пятерка. За 2 дня 2 раза уже сделал))😀😀

Лена
Лена
14.06.2012 10:03:17

😘Какая вкуснятина...👌heart

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 00:42:38

43flower

Ла Ванда
Ла Ванда
13.06.2012 00:31:18

42-я на вишневую плетенку)))flowerflowerflower

Показать еще комментарии