+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов для любимой

Плов для любимой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рис "4 риса" - 350 г
Помидор - 1 шт.
Куриные бедрышки без кости - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 250 мл
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Лук зеленый
Зелень
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь.
В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь.
На весь экран
шаг 2/8
Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем нарезанные не очень мелко помидоры (я брал розовые помидоры, они дают самый интересный аромат). Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе в течение 10 минут.
Добавляем нарезанные не очень мелко помидоры (я брал розовые помидоры, они дают самый интересный аромат). Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Высыпаем рис. Чеснок режем вдоль и втыкаем в рис. Получается своего рода чесночный лес.
Высыпаем рис. Чеснок режем вдоль и втыкаем в рис. Получается своего рода чесночный лес.
На весь экран
шаг 5/8
Рис заливаем куриным больоном. Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут.
Рис заливаем куриным больоном. Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Добавляем курагу и изюм и тушим ещё в течение 10 минут.
Добавляем курагу и изюм и тушим ещё в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
На весь экран
шаг 8/8
Выкладываем блюдо на тарелку. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Выкладываем блюдо на тарелку. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

Поздравляю Вас с победойflower

BlackNinja
BlackNinja
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

С победой! То, что готовит мужчина - это класс, а если еще готовит для любимой - это супер!!!

BlackNinja
BlackNinja
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо!👍

alyona
alyona
7 лет назад

pozdravlenia za pobedyflowerflowerflower

BlackNinja
BlackNinja
7 лет назад
alyona,

Благодарю!😱

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

4👌

Надежда
Надежда
7 лет назад

3-яflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам