+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
30856
3
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"

Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

12 июня у нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы" :) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый десерт Тирамису, вдохновившись "Мятным тирамису" от Вениамина (http://www.edimdoma.ru/retsepty/42598-myatnyy-tiramisu), за что ему огромное спасибо, потому что вкус мяты в этом десерте - он бесподобен!!! Но в последний момент, мне пришла идея с мороженым :) Еще одним любимым мной и мужем лакомством - семифредо. И я решила их объединить :) Что у меня из этой затеи получилось, судить вам :) От себя лишь хочу добавить, что торт-мороженое получился восхитительно вкусным: соединивший в себе кофейную, мятную и шоколадную "нотки". Также, поздравляю всех с праздником - Днем независимости России! P.S. А еще 12 июня ровно месяц с моего дебюта на сайте "Едим Дома"!!! Спасибо всем, кто оценивает мои рецепты, за вашу поддержку и за то, что вдохновляете на новые творения!
Ингредиенты

400 г печенья "Савоярди"
500 мл сливок 22%
450 г творожного сыра
3 яйца
110-120 г сахара
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью
100 г горького шоколада с мятой
100 мл молока
листья мяты
300 мл эспрессо
------------------------------------
разъемная форма d30 см.
пленка пищевая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/21

Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
На весь экран

шаг 2/21

В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
На весь экран

шаг 3/21

Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
На весь экран

шаг 4/21

В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
На весь экран

шаг 5/21

Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
На весь экран

шаг 6/21

В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
На весь экран

шаг 7/21

Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
На весь экран

шаг 8/21

Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
На весь экран

шаг 9/21

Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
На весь экран

шаг 10/21

Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
На весь экран

шаг 11/21

В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
На весь экран

шаг 12/21

Печенье укладываем на дно формы.
Печенье укладываем на дно формы.
На весь экран

шаг 13/21

И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
На весь экран

шаг 14/21

Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
На весь экран

шаг 15/21

Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
На весь экран

шаг 16/21

Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
На весь экран

шаг 17/21

На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
На весь экран

шаг 18/21

Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
На весь экран

шаг 19/21

За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
На весь экран

шаг 20/21

И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).
На весь экран

шаг 21/21

Приятного аппетита!!! И с праздником :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(123)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 169
Отправить
Svetlana
Svetlana
8 лет назад

😘👌heartheartheartflower

олеся климова
олеся климова
8 лет назад

вчера сделала Ваш рецепт, ну оочень вкусно!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
олеся климова,

Спасибо Олеся, что поделились вашим отзывом!👍flower Мне приятно!

Hilda
Hilda
8 лет назад

Поздравляю с РМ!!! очень красивая и достойная победа!!!heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Hilda,

Спасибо большое за поздравление!!!😘 Приятно😱heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

с РМ, извиняюсь что только увидела😘 и еще хотела сказать что когда заходишь на главную там рецепт месяца идет как бы от Лизы

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо огромное, Катрина!!! Да. я тоже видела))) Но это видимо из-за тех.недоработок на сайте. Уже исправили, как надо😀

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Каков красавец! Жаль, что только сейчас увидела(( Поздравляю с РМ!flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное, Людмила!!!👍heartflower

Показать еще комментарии