+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10018
1
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
20305
0
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
42729 ed4 square100
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не совсем понял, что произошло в этот раз - состав ингредиентов (если только лимонный сок сыграл такую роль) и рецептура в принципе проверенные. Но заглядываю я через час в морозильную камеру, чтобы перемешать мороженое, а оно уже замерзло, да почти в камень, и что приятно - однородно, без льдинок:) Никогда такого не было - минимум часа 3, и то при наличии шоколада, придающего дополнительную плотность! В остальном все прекрасно, только оно чуть крепче, медленнее тает (но разве это плохо?), а перед подачей можно дать постоять минут 5-10 в холодильнике. А еще оно освежающее и бодрящее:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл. сливок (33%, частично можно заменить менее жирными сливками или даже молоком);
5 куриных яиц (только желтки);
1 чашка (ч=180 мл.) сахара;
3 ст.л. лимонной цедры (мелко натереть);
1/2 чашки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226080 ed4 square150
224873 ed4 square150
210235 ed4 square150
207655 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки соединить с сахаром и взбить миксером 1-2 минуты. Добавить сливки и включить миксер еще на несколько оборотов - только чтобы ингредиенты соединились.
На весь экран
шаг 2
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. После чего добавить лимонные сок и цедру и еще раз размешать. Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз можно перемешать, особенно это важно, если часть сливок заменить молоком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
08.07.2017 21:24:04

Огромное спасибо за рецепт не только от меня, но и от мужа, хотя он не любитель домашнего мороженого, и от дочи!!!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
08.08.2015 15:21:00

Обалденное мороженое! Рекомендуем)

Валентина
Валентина
27.06.2015 16:33:23

Примите мою благодарность за рецепт! Это мое первое домашнее мороженое. Получилось очень здорово!!!Все не верилось, что можно приготовить мороженое дома. Теперь буду пробовать различные варианты. 😋

HisTori
HisTori
21.07.2014 12:57:00

Брависсимо, Вениамин! Бесподобный вкус!

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:33:44
HisTori,

Ой, да не за что! Приятно и - спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
16.05.2014 18:41:36

Готовила не я, моя старшая дочь))) Спасибо за рецепт, Вениамин! Нам было вкусно! 😋

Вениамин
Вениамин
17.05.2014 04:16:16
GinaGrin,

Здорово, рад, что понравилось! Спасибо за отзыв и фотоотчет:)

Показать еще комментарии