+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Табуле. Салат с булгуром и зеленью

Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Табуле. Салат с булгуром и зеленью
42764 ed4 square100
Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и вкусный салат. Традиционно принадлежит восточной кухне, а к нам он, скорее всего, проник через ливанских армян. Существует много разных версий Табуле... гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашалыкам, запеченному мясу, птице. Приятного аппетита.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
зеленый лук
сок 1/2-1 лимона
соль
перец
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить петрушку...
Мелко порубить петрушку...
На весь экран
шаг 3
зеленый лук...
зеленый лук...
На весь экран
шаг 4
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 6
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Anna Lebedeva
Anna Lebedeva
15.12.2015 22:14:18

присоединюсь к OZ, безумно люблю этот салат и, прожив много лет в Ливане, точно знаю, как его готовят там. В традиционный табуле никогда не добавляют ни кензу, ни зеленый лук, с кускусом тоже не готовят, только булгур)

Oz
Oz
18.06.2012 12:38:52

Если не возражаете, можно маленькую поправку, или скорее заметку? Сырую кинзу наверно могут есть армяне, но вот если я у нас в Ливане в салат или в какое блюдо, которое не подвергается температурной обработке, положу кинзу, то его никто тут не станет кушать потому как никто не представляет как можно есть кинзу в сыром виде, эта травка кушается только после температурной обработки pooh_lol ))) Что говоря о булгуре это точно, я даже не слышала что его едят с кускусом flower

Svetlana
Svetlana
16.06.2012 13:52:46

Кума салатик классный 👌летом на даче сейчас само то его делатьflowerflowerflower:*

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:30:28

Голосую! flowerheart

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 07:53:28
Veronika,

👍👍👍

Julia Z
Julia Z
14.06.2012 22:53:48

20flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
14.06.2012 23:14:57
Julia Z,

👍👍👍

Показать еще комментарии