+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Табуле. Салат с булгуром и зеленью

Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Табуле. Салат с булгуром и зеленью
42764 ed4 square100
Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и вкусный салат. Традиционно принадлежит восточной кухне, а к нам он, скорее всего, проник через ливанских армян. Существует много разных версий Табуле... гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашалыкам, запеченному мясу, птице. Приятного аппетита.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
зеленый лук
сок 1/2-1 лимона
соль
перец
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло

Вам также пригодится
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
новинка
2360 ₽
Миска для салата (24*10см) с сервировочными приборами (30*6см) Berghoff Leo
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Исландия D 200
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
популярный
263 ₽
Благодарное Масло Кунжутное
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
1675 ₽
Салатник GRACE d=310 мм
в корзину
410 ₽
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
в корзину
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
1328 ₽
Распылитель для уксуса пластик/металл
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
популярный
109 ₽
Благодарное Масло Льняное
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить петрушку...
Мелко порубить петрушку...
На весь экран
шаг 3
зеленый лук...
зеленый лук...
На весь экран
шаг 4
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 6
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Maria_rusmamma
Maria_rusmamma
06.03.2019 19:29:36

С удовольствием ем книзу сырой))) но у нас на Сицилии его нет(( сделала с базиликом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2019 22:12:15
Maria_rusmamma,

И Вам спасибо!

Anna Lebedeva
Anna Lebedeva
15.12.2015 22:14:18

присоединюсь к OZ, безумно люблю этот салат и, прожив много лет в Ливане, точно знаю, как его готовят там. В традиционный табуле никогда не добавляют ни кензу, ни зеленый лук, с кускусом тоже не готовят, только булгур)

Oz
Oz
18.06.2012 12:38:52

Если не возражаете, можно маленькую поправку, или скорее заметку? Сырую кинзу наверно могут есть армяне, но вот если я у нас в Ливане в салат или в какое блюдо, которое не подвергается температурной обработке, положу кинзу, то его никто тут не станет кушать потому как никто не представляет как можно есть кинзу в сыром виде, эта травка кушается только после температурной обработки pooh_lol ))) Что говоря о булгуре это точно, я даже не слышала что его едят с кускусом flower

Svetlana
Svetlana
16.06.2012 13:52:46

Кума салатик классный 👌летом на даче сейчас само то его делатьflowerflowerflower:*

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:30:28

Голосую! flowerheart

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 07:53:28
Veronika,

👍👍👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам