+ 1000
+ 1000

Табуле. Салат с булгуром и зеленью

Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и вкусный салат. Традиционно принадлежит восточной кухне, а к нам он, скорее всего, проник через ливанских армян. Существует много разных версий Табуле... гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашалыкам, запеченному мясу, птице. Приятного аппетита.
Ингредиенты
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
зеленый лук
сок 1/2-1 лимона
соль
перец
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
На весь экран
Мелко порубить петрушку...
Мелко порубить петрушку...
На весь экран
зеленый лук...
зеленый лук...
На весь экран
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
На весь экран
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
На весь экран
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Oz
Oz
8 лет назад

Если не возражаете, можно маленькую поправку, или скорее заметку? Сырую кинзу наверно могут есть армяне, но вот если я у нас в Ливане в салат или в какое блюдо, которое не подвергается температурной обработке, положу кинзу, то его никто тут не станет кушать потому как никто не представляет как можно есть кинзу в сыром виде, эта травка кушается только после температурной обработки pooh_lol ))) Что говоря о булгуре это точно, я даже не слышала что его едят с кускусом flower

Movzar R
Movzar R
11 месяцев назад
Oz,

Не знаю чё там в Ливане.у нас -на Кавказе..киндзу любят сырой😎

Maria_rusmamma
Maria_rusmamma
1 год назад

С удовольствием ем книзу сырой))) но у нас на Сицилии его нет(( сделала с базиликом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Maria_rusmamma,

И Вам спасибо!

Anna Lebedeva
Anna Lebedeva
5 лет назад

присоединюсь к OZ, безумно люблю этот салат и, прожив много лет в Ливане, точно знаю, как его готовят там. В традиционный табуле никогда не добавляют ни кензу, ни зеленый лук, с кускусом тоже не готовят, только булгур)

Svetlana
Svetlana
8 лет назад

Кума салатик классный 👌летом на даче сейчас само то его делатьflowerflowerflower:*

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую! flowerheart

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Veronika,

👍👍👍

Показать еще комментарии