Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"

Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант рулета. Делала специально для конкурса. Еще только как он стартовал. Но не доходили руки выставить. А тут глянула - последний день!!! Так вот, такой вот рулетик. Не знаю, будет ли кто такое повторять, но нам понравилось. Готовила чисто на обед. Но получилось так празднично и красочно, что муж спросил, ни праздник ли у нас какой в будний день. Вместо жировой сетки можно полоски бекона. А вместо "щавната" обычный шпинат или нежную капусту (савойскую или пекинскую предварительно отбить). "Щавнат" это смесь щавеля со шпинатом. На вкус как шпинат а по виду как щавель. Большой плюс - растение многолетнее. Как-нибудь дойдут руки - напишу пост в своей группе №диковинные фрукты-овощи..."

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории103кКал
    4.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.
    Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.
  • Шаг 2 Вырезаем нужный кусок сетки.
    Вырезаем нужный кусок сетки.
  • Шаг 3 Укладываем листья на сетку
    Укладываем листья на сетку
  • Шаг 4 Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.
    Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.
  • Шаг 5 Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.
    Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.
  • Шаг 6 Отварить рис до готовности 75%  (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.
    Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.
  • Шаг 7 Выложить рис поверх мяса.
    Выложить рис поверх мяса.
  • Шаг 8 Затем морковь.
    Затем морковь.
  • Шаг 9 Разровнять.
    Разровнять.
  • Шаг 10 Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.
    Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.
  • Шаг 11 Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.
    Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.
  • Шаг 12 Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.
    Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.
  • Шаг 13 Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.
    Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.
  • Шаг 14 Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.
    Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.
Оценить557
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Юся, ты умеешь удивлять по-настоящему!!! Щавнат-звучит очень весело! А рулет шикарный! Удачи в конкурсе!heartflower:*

    • 1simply1 (Таня)

       44!

      • светик

         вернулась с голосомheart

        • Надежда

           42-ая,мне очень понравился рулет👌👌👌heart:)вот только шпината такого у меня нетpooh_lol

          • Жози

             40-я.👌👌👌

            Оставить комментарий