
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант рулета. Делала специально для конкурса. Еще только как он стартовал. Но не доходили руки выставить. А тут глянула - последний день!!! Так вот, такой вот рулетик. Не знаю, будет ли кто такое повторять, но нам понравилось. Готовила чисто на обед. Но получилось так празднично и красочно, что муж спросил, ни праздник ли у нас какой в будний день. Вместо жировой сетки можно полоски бекона. А вместо "щавната" обычный шпинат или нежную капусту (савойскую или пекинскую предварительно отбить). "Щавнат" это смесь щавеля со шпинатом. На вкус как шпинат а по виду как щавель. Большой плюс - растение многолетнее. Как-нибудь дойдут руки - напишу пост в своей группе №диковинные фрукты-овощи..."
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории103кКал4.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку. - Шаг 2
Вырезаем нужный кусок сетки. - Шаг 3
Укладываем листья на сетку - Шаг 4
Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала. - Шаг 5
Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь. - Шаг 6
Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать. - Шаг 7
Выложить рис поверх мяса. - Шаг 8
Затем морковь. - Шаг 9
Разровнять. - Шаг 10
Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши. - Шаг 11
Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть. - Шаг 12
Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания. - Шаг 13
Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно. - Шаг 14
Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи















Комментарии
27Юся, ты умеешь удивлять по-настоящему!!! Щавнат-звучит очень весело! А рулет шикарный! Удачи в конкурсе!heartflower:*
44!
вернулась с голосомheart
42-ая,мне очень понравился рулет👌👌👌heart:)вот только шпината такого у меня нетpooh_lol
40-я.👌👌👌