
Ну о-о-очень шоколадные маффины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девчонки, иногда так хочется слезть со всех диет и просто отжечь!!! Или не слезать и все равно отжечь для своих родных и любимых, порадовав их какой-нибудь калорийной, но уж о-о-очень вкусной штукой! О чем сегодня и поговорим ☺
Своему молодому человеку, большому любителю сладкого, я решила приготовить популярный американский десерт - маффины (или капкейки, как хотите) с кусочками настоящего шоколада и орехов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир200г
- ванилин2ч. л.
- мука250г
- какао-порошок100ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар250г
- масло сливочное100г
- яйца куриные2шт.
- шоколад горький1шт.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории908кКал37.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.
- Шаг 2В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.
- Шаг 3Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.☺
- Шаг 4Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.
- Шаг 5
Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла :)
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?




















Комментарии
7Отличный рецепт!! Все получилось, всем понравилось
Получились о-о-о-о-очень вкусные маффинчики!!!!!!спасибочки за рецептик!!!!!!!!))
чудесно))) я тоже люблю все шоколадное с шоколадной начинкой и желательно политое сверху шоколадом и посыпаное шоколадной крошкой для верности) утащила)
11-я:)вкусно:)
10-аяflower:)