+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ну о-о-очень шоколадные маффины

Ну о-о-очень шоколадные маффины
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девчонки, иногда так хочется слезть со всех диет и просто отжечь!!! Или не слезать и все равно отжечь для своих родных и любимых, порадовав их какой-нибудь калорийной, но уж о-о-очень вкусной штукой! О чем сегодня и поговорим ☺ Своему молодому человеку, большому любителю сладкого, я решила приготовить популярный американский десерт - маффины (или капкейки, как хотите) с кусочками настоящего шоколада и орехов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г кефира
2 ч.л. ванилина
250 г муки
100 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
250 г сахара
100 г сливочного масла (располенного и слегка охлажденного)
2 яйца
100 г очищенных и крупно рубленых орешков
1,5-2 плитки горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.
На весь экран
шаг 3
Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.☺
На весь экран
шаг 4
Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.
На весь экран
шаг 5
Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла :)
Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алеся
Алеся
14.08.2012 11:15:55

Получились о-о-о-о-очень вкусные маффинчики!!!!!!спасибочки за рецептик!!!!!!!!))

Iwonna Shout
Iwonna Shout
16.06.2012 10:47:27

чудесно))) я тоже люблю все шоколадное с шоколадной начинкой и желательно политое сверху шоколадом и посыпаное шоколадной крошкой для верности) утащила)

Любовь~♥
Любовь~♥
16.06.2012 00:11:08

11-я:)вкусно:)

Надежда
Надежда
15.06.2012 22:09:41

10-аяflower:)

Апрель
Апрель
15.06.2012 17:13:23

голосуюflower формочки у вас интересныеflower

Показать еще комментарии