Плов с курицей и овощами

Плов с курицей и овощами

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень яркий, красивый и вкусный плов. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории615кКал
    25.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать
  • Шаг 2
    Морковь потереть на крупной терке
  • Шаг 3
    Грибы и цветную капусту мелко порезать
  • Шаг 4
    Добавить стручковую фасоль
  • Шаг 5
    Поджарить овощи 3 -5 минут на растительном масле
  • Шаг 6
    Рис отварить в течении 5 минут в большом количестве воды( можно не отваривать)
  • Шаг 7
    Отварить куриную грудку и порезать ее на кусочки
  • Шаг 8
    Бульон отставить в сторонку
  • Шаг 9
    Добавить рис и курицу к овощам
  • Шаг 10
    Добавляем специи и зеленый горошек
  • Шаг 11
    Заливаем плов куриным бульоном( или водой) так, чтобы он покрыл рис не 1-2 сантиметра выше уровня риса
  • Шаг 12
    Готовить на медленном огне около 15 минут( если рис не был отварен, то 20 минут, либо до готовности риса)
  • Шаг 13
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     оч.похоже на Джамбалайю😀

    Оставить комментарий