Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Комплимент для KraLova

Комплимент для KraLova
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
11 месяцев назад в моей кулинарной книге появился этот великолепный рецепт от KraLova. Я его адаптировала совсем немного под свой вкус (больше какао). Сделать это печенье навела меня на мысль одна из моих сестёр, прислав мне стихотворение неизвестного мне автора: Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно? Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной. Есть в неважности мыслей закон непреложный. Улыбаясь, всегда отвечать - все отлично! И следить за неясным весны измененьем От красавицы робкой к легенде столичной, И молчать, запасаясь до краю терпеньем, И легко отвечать — «у меня все отлично»… Итак, предлагаю вам чашечку утреннего кофе с кофейными зёрнами для хорошего и бодрого утра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.л. свежезаваренного и остывшего кофе
60 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
4 ч. ложки какао
120 г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить кофе, дабы настоящий кофе поделился с вами своим ароматом. Оставить его остывать.
Сварить кофе, дабы настоящий кофе поделился с вами своим ароматом. Оставить его остывать.
На весь экран
шаг 2
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить сметану и кофе.
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить сметану и кофе.
На весь экран
шаг 3
Добавить дважды просеянную муку и какао. Тесто вымесить так, чтобы оно не липло к рукам.
Добавить дважды просеянную муку и какао. Тесто вымесить так, чтобы оно не липло к рукам.
На весь экран
шаг 4
Формируем шарики размером с черешню и посредине придавливаем их зубочисткой.
Формируем шарики размером с черешню и посредине придавливаем их зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Застелить пергаментом противень и выложить печенье. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Застелить пергаментом противень и выложить печенье. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
17.06.2012 00:59:42

25flower

Умида♥
Умида♥
22.06.2012 09:33:48
Julia Z,

Благодарю!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.06.2012 23:31:39

Умида, стихи замечательные, за душу берут, да и печенько вкусное! Голосую!

Умида♥
Умида♥
22.06.2012 09:33:38
Екатерина Мельникова,

👍 Благодарю, Катенька!

Алла
Алла
16.06.2012 21:01:58

22-ая! Забираю к себе сегодня :)flower

Умида♥
Умида♥
16.06.2012 23:02:30
Алла,

Благодарю Аллочка, рада всегда Вам!flower

светик
светик
16.06.2012 19:12:54

замечательные печенюшки,можно щелкать как семькиpooh_lol и мой голос вам 21-йheart

Умида♥
Умида♥
16.06.2012 23:01:59
светик,

Благодарю, Светик!flower

Kri
Kri
16.06.2012 18:59:40

Тоже делаю кофейные зерна. Мне очень понравилось стихотворение, душевноеflower

Умида♥
Умида♥
16.06.2012 23:01:36
Kri,

Да, стихотворение очень душевное! Благодарю, что зашли!flower

Показать еще комментарии