Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга под руколой в тесте

Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
42896 ed4 square100
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Последний мой визит в салон красоты был не только приятным, но еще и полезным в плане кулинарных идей. Листая страницы журнала "Домашний очаг" увидела очень интересный рецепт приготовления запеченной в тесте семги под шапкой рукколы и цедры цитрусовых. Конечно, все ингредиенты я не запомнила, но идею уловила и воплотила в жизнь. Супруг воскликнул: "Бесподобно!", мама: "Брависсимо!", а сын просто спросил: "Добавка есть?"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Семга - 2 стейка (4 половинки)
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 пластины)
Руккола - 1 пучок (примерно 50 г)
Цедра - 1 лимона и 1 апельсина (небольших)
Масло оливковое - 50 мл (приблизительно)
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить стейки семги - разделить пополам (получится 4 кусочка), вынуть косточки, удалить кожу, посолить и поперчить
Подготовить стейки семги - разделить пополам (получится 4 кусочка), вынуть косточки, удалить кожу, посолить и поперчить
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку-шапку: размельчить в блендере руколу, цедру, сахар, соль, масло оливковое (1/2 часть)
Приготовить начинку-шапку: размельчить в блендере руколу, цедру, сахар, соль, масло оливковое (1/2 часть)
На весь экран
шаг 3
Каждый пласт теста разделить пополам и немного растянуть вширь. Уложить на одну половину кусок семги, поверх него выложить начинку
Каждый пласт теста разделить пополам и немного растянуть вширь. Уложить на одну половину кусок семги, поверх него выложить начинку
На весь экран
шаг 4
Завернуть вторую половинку теста в виде конверта и скрепить края
Завернуть вторую половинку теста в виде конверта и скрепить края
На весь экран
шаг 5
Уложить конвертики на противень, смазанный маслом, и сверху также смазать маслом с помощью кисточки
Уложить конвертики на противень, смазанный маслом, и сверху также смазать маслом с помощью кисточки
На весь экран
шаг 6
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут
На весь экран
шаг 7
Блюдо готово: пышное, хрустящее, ароматное, благодаря сочетанию остринки рукколы и пикантному вкусу цитрусовой цедры. Приятного аппетита
Блюдо готово: пышное, хрустящее, ароматное, благодаря сочетанию остринки рукколы и пикантному вкусу цитрусовой цедры. Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
yurist2705
yurist2705
20.10.2012 18:38:57

Жуткий рецепт! Семга умерла напрасно! 😞

vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:44:36

класс

elena melnikova
elena melnikova
19.06.2012 06:06:22

чудесный рецепт! браво 👍 flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
19.06.2012 16:58:27
elena melnikova,

Спасибо, Леночка:*

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.06.2012 00:44:48

29flowerСемга...ммм👌

Любовь~♥
Любовь~♥
19.06.2012 16:57:41
Виктория Головашевич,

heartВикаheartспасибкиheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 23:00:33

Очень вкусно и аппетитно! Голосую, Люба!

Любовь~♥
Любовь~♥
19.06.2012 16:57:21
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо за голос:*

Показать еще комментарии