+ 1000
+ 1000

Семга под руколой в тесте

Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Последний мой визит в салон красоты был не только приятным, но еще и полезным в плане кулинарных идей. Листая страницы журнала "Домашний очаг" увидела очень интересный рецепт приготовления запеченной в тесте семги под шапкой рукколы и цедры цитрусовых. Конечно, все ингредиенты я не запомнила, но идею уловила и воплотила в жизнь. Супруг воскликнул: "Бесподобно!", мама: "Брависсимо!", а сын просто спросил: "Добавка есть?"
Ингредиенты
Семга - 2 стейка (4 половинки)
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 пластины)
Руккола - 1 пучок (примерно 50 г)
Цедра - 1 лимона и 1 апельсина (небольших)
Масло оливковое - 50 мл (приблизительно)
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить стейки семги - разделить пополам (получится 4 кусочка), вынуть косточки, удалить кожу, посолить и поперчить
Подготовить стейки семги - разделить пополам (получится 4 кусочка), вынуть косточки, удалить кожу, посолить и поперчить
На весь экран
Приготовить начинку-шапку: размельчить в блендере руколу, цедру, сахар, соль, масло оливковое (1/2 часть)
Приготовить начинку-шапку: размельчить в блендере руколу, цедру, сахар, соль, масло оливковое (1/2 часть)
На весь экран
Каждый пласт теста разделить пополам и немного растянуть вширь. Уложить на одну половину кусок семги, поверх него выложить начинку
Каждый пласт теста разделить пополам и немного растянуть вширь. Уложить на одну половину кусок семги, поверх него выложить начинку
На весь экран
Завернуть вторую половинку теста в виде конверта и скрепить края
Завернуть вторую половинку теста в виде конверта и скрепить края
На весь экран
Уложить конвертики на противень, смазанный маслом, и сверху также смазать маслом с помощью кисточки
Уложить конвертики на противень, смазанный маслом, и сверху также смазать маслом с помощью кисточки
На весь экран
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут
На весь экран
Блюдо готово: пышное, хрустящее, ароматное, благодаря сочетанию остринки рукколы и пикантному вкусу цитрусовой цедры. Приятного аппетита
Блюдо готово: пышное, хрустящее, ароматное, благодаря сочетанию остринки рукколы и пикантному вкусу цитрусовой цедры. Приятного аппетита
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
yurist2705
yurist2705
8 лет назад

Жуткий рецепт! Семга умерла напрасно! 😞

vyzhlets
vyzhlets
8 лет назад

класс

elena melnikova
elena melnikova
9 лет назад

чудесный рецепт! браво 👍 flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
elena melnikova,

Спасибо, Леночка:*

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

29flowerСемга...ммм👌

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Виктория Головашевич,

heartВикаheartспасибкиheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Очень вкусно и аппетитно! Голосую, Люба!

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо за голос:*

Показать еще комментарии