Яблочный латкес

Яблочный латкес

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А еще их называют драники или деруны,терунки. Латкес это название еврейской диаспоры. Рецепт из журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйцо с йогуртом в отдельной миске.
    Взбить яйцо с йогуртом в отдельной миске.
  • Шаг 1 В другой посуде  смешать муку и разрыхлитель,пищев.соду,корицу и сахар.
    В другой посуде смешать муку и разрыхлитель,пищев.соду,корицу и сахар.
  • Шаг 2 На терке или в фудпроцессоре протереть яблоки.
    На терке или в фудпроцессоре протереть яблоки.
  • Шаг 3 Смешать все это вместе: яблоки,муку и яйцо с йоргутом.
    Смешать все это вместе: яблоки,муку и яйцо с йоргутом.
  • Шаг 4 На горячую сковороду с раст.маслом выкладываем по полной стол.л теста,жарим с двух сторон как схватятся наши латкесы.
    На горячую сковороду с раст.маслом выкладываем по полной стол.л теста,жарим с двух сторон как схватятся наши латкесы.
  • Шаг 5 Подаем с кленовым сиропом или вашим любимым джемом,вареньем. Присыплем по желанию сах.пудрой.
Я подала с ягодным соусом .
    Подаем с кленовым сиропом или вашим любимым джемом,вареньем. Присыплем по желанию сах.пудрой. Я подала с ягодным соусом .
Оценить560
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Манюша

     Аля, спасибо за рецепт! Нам очень понравились яблочные латкес.

    • Veronika

       С ягодным соусом класс:)

      • Виктория Головашевич

         44flower вкусно, полезно...ням нямpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Elen@Lat

           :)Ух ты , для меня это открытие:[, так яблочко еще не использовала, надо попробовать!Голос конечно!👍

          • Алёна

             40-я :)👌👌👌heart

            Оставить комментарий