+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками

Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный кремовый супчик с мягким вкусом, кедровые орешки его хорошо оживляют)) пастернак активно используется в европейской кухне, в супах он очень хорош) знаю, что не у всех он найдется, поэтому предлагаю заменить его корнем сельдерея, с ним тоже будет вкусно) рецепт из французского кулинарного журнала) Попробуйте)
Ингредиенты

1 луковица (у меня 2, обычная и красная)
пара стеблей лука-порея
1 картофель (150 г)
500 г пастернака (корня сельдерея)
1-2 ст.л. оливкового масла
500 мл куриного бульона
500 мл молока
горсть кедровых орешков
соль, перец по вукусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2/6
Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5.
Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5.
На весь экран
шаг 3/6
Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут.
Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем молоко и бульон.
Добавляем молоко и бульон.
На весь экран
шаг 5/6
Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, до мягкости овощей. Крышкой лучше не накрывать и супчик помешивать, иначе может убежать.
Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, до мягкости овощей. Крышкой лучше не накрывать и супчик помешивать, иначе может убежать.
На весь экран
шаг 6/6
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита)
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Roman Stepanov
Roman Stepanov
5 лет назад

Прошу прощения, что влезаю, но корень пастернака и корень сельдерея это абсолютно разные вещи.

Корень сельдерея выглядит так - http://e-da.tv/static/receipts/ingredients/Celery-root.png

А корень пастернака как светло желтая морковь, вот так - http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/dieta-na-ovoschnom-supe4.jpg

😃

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
Roman Stepanov,

Роман, полностью согласна))) это совершенно разные овощи. Я когда в рецепте так писала, то имела в виду, что такой суп можно приготовить и из корня сельдерея, если пастернака нет в наличии или Вы его не любите. Просто, он довольно редкий овощ, незаслуженно подзабытый и продается далеко не везде)

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)17-ая!:):*

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, пасибки)))flower

светик
светик
8 лет назад

16-я за полезный супчикheartheartheart

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
светик,

Светик, спасибо большое)):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, большое спасибо))flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Интересный супчик, голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, большое спасибо)):)

Показать еще комментарии