+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками

Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный кремовый супчик с мягким вкусом, кедровые орешки его хорошо оживляют)) пастернак активно используется в европейской кухне, в супах он очень хорош) знаю, что не у всех он найдется, поэтому предлагаю заменить его корнем сельдерея, с ним тоже будет вкусно) рецепт из французского кулинарного журнала) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 луковица (у меня 2, обычная и красная)
пара стеблей лука-порея
1 картофель (150 г)
500 г пастернака (корня сельдерея)
1-2 ст.л. оливкового масла
500 мл куриного бульона
500 мл молока
горсть кедровых орешков
соль, перец по вукусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5.
Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5.
На весь экран
шаг 3
Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут.
Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем молоко и бульон.
Добавляем молоко и бульон.
На весь экран
шаг 5
Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, до мягкости овощей. Крышкой лучше не накрывать и супчик помешивать, иначе может убежать.
Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, до мягкости овощей. Крышкой лучше не накрывать и супчик помешивать, иначе может убежать.
На весь экран
шаг 6
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита)
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Roman Stepanov
Roman Stepanov
27.01.2015 23:34:23

Прошу прощения, что влезаю, но корень пастернака и корень сельдерея это абсолютно разные вещи.

Корень сельдерея выглядит так - http://e-da.tv/static/receipts/ingredients/Celery-root.png

А корень пастернака как светло желтая морковь, вот так - http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/dieta-na-ovoschnom-supe4.jpg

😃

Мурзик
Мурзик
28.01.2015 01:54:20
Roman Stepanov,

Роман, полностью согласна))) это совершенно разные овощи. Я когда в рецепте так писала, то имела в виду, что такой суп можно приготовить и из корня сельдерея, если пастернака нет в наличии или Вы его не любите. Просто, он довольно редкий овощ, незаслуженно подзабытый и продается далеко не везде)

Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2012 00:24:33

:)17-ая!:):*

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 00:55:58
Elen@Lat,

Леночка, пасибки)))flower

светик
светик
19.06.2012 23:25:07

16-я за полезный супчикheartheartheart

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 00:56:25
светик,

Светик, спасибо большое)):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.06.2012 23:23:58

Голосую!

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 00:56:53
Екатерина Мельникова,

Катюша, большое спасибо))flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.06.2012 18:46:59

Интересный супчик, голосую!

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 00:57:18
LapSha (Мария),

Машенька, большое спасибо)):)

Показать еще комментарии