Кабачковая "пицца"

Кабачковая "пицца"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сестре очень понравилось. Сказала, что будет себе готовить такое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки131г
    145.56% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы189г
    63.00% от дневной нормы
  • Калории1820кКал
    75.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки натереть на терке,посолить и оставить минут на 10.
    Кабачки натереть на терке,посолить и оставить минут на 10.
  • Шаг 2 Куриную грудку мелко нарезаем и потушим до испарения жидкости на медленном огне. Я бы еще и лучок добавила, но племянник его не ест, поэтому пришлось обойтись без оного.
    Куриную грудку мелко нарезаем и потушим до испарения жидкости на медленном огне. Я бы еще и лучок добавила, но племянник его не ест, поэтому пришлось обойтись без оного.
  • Шаг 3 Кабачок отжать. Добавить яйцо, манку и муку. Хорошенько перемешать.
    Кабачок отжать. Добавить яйцо, манку и муку. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом и присыпать сухарями, у нас их не оказалось - присыпала маннкой. Выложить кабачковую основу и разровнять.
    Форму смазать маслом и присыпать сухарями, у нас их не оказалось - присыпала маннкой. Выложить кабачковую основу и разровнять.
  • Шаг 5 Смазать сметанкой. Можно еще и кетчупом или майонезом, я опять таки исходила из вкусовых предпочтений племянника. Выложить начинку из курицы и порезанных дольками помидор.И  отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 мин.
    Смазать сметанкой. Можно еще и кетчупом или майонезом, я опять таки исходила из вкусовых предпочтений племянника. Выложить начинку из курицы и порезанных дольками помидор.И отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 мин.
  • Шаг 6 За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
    За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Оценить554
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Вчера в очередной раз воспользовалась Вашим рецептом. Правда я с ним немного поэкспериментировала: убрала курицу, но добавила слой жареного лука, а из сметаны, майонеза и кетчупа сделала чуть больше заливки и промазала ей еще и слой с помидорами.Получилась овощная запеканка не хуже, чем с курицей.heart

    • Анна

       Кабачок не очень люблю, но это можно попробоватьflowerflowerflower. Голосую заpooh_lol

      • Диана

         Ой, пропустила такую вкусняшку.... :OНастюш, супер рецепт!👌👌 буду готовить непременно..:)

        • Виктория Головашевич

           25flower

          • Elen@Lat

             :)Я с голосом!👌

            Оставить комментарий