+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)

Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
42978 ed4 square100
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мятные десерты, раунд 2, или мой ответ Чемберлену. Ну, то есть Марии:) Подход к мороженому проверенный (наметилась тенденция к упрощению технологии), результат свежий и замечательный! Замерзает благодаря плотности быстро - тоже полезно может быть:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл сливок 22 %;
100 мл молока 2,5%
150 г мятного шоколада;
5 яиц (только желтки);
100 г +- сахара;
3-4 ст. л. какао-порошка (горький);
100-150 г грецких орехов;
100 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.Добавить сливки и молоко и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).
На весь экран
шаг 2
Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-12 - крем должен немного увариться, загустеть. Минут через 5 после начала термической обработки добавить кусочки шоколада и какао-порошок, вымешивать несколько минут, до гладкости. массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
На весь экран
шаг 3
Снять миску с огня и поставить в холодную воду, помешивать до охлаждения.Добавить измельченные орехи и кусочки белого шоколада и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, скорее всего займет чуть меньше времени. Перед подачей дать постоять минут 5 вне морозильной камеры.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
20.06.2012 01:24:14

Отличное мороженное! 😀

светик
светик
19.06.2012 23:12:13

голосую 21-я за вкусняшкуheart

Lyudmilae
Lyudmilae
19.06.2012 22:25:08

Какое интересное, мятно-шоколадное)))

Biondina
Biondina
19.06.2012 21:37:17

Отличное мороженое (как всегда)
П.С.Завидую Машеpooh_lol

Апрель
Апрель
19.06.2012 17:41:20

голосуюflower

Показать еще комментарии