Пикантный фаршированный картофель

Пикантный фаршированный картофель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyulyashka

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
    Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
  • Шаг 1 Чайной ложкой убрать серединку. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
    Чайной ложкой убрать серединку. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
  • Шаг 2 Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
    Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
  • Шаг 3 Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
    Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
    Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Оценить585
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyulyashka

     К рецептам этого автора у меня большое предубеждение, но рискнула приготовить. Результат - не ах, но есть можно. Несколько моментов: 1. Лодочки варила от силы минут 5, а то и меньше. И то, некоторые лодочки успели развалиться, что от них осталось бы через 20 минут- сложно представить. 2. Запекала при температуре 180 градусов. Опять таки, при 200 *- сыр просто напросто обуглится. 3. Так называемое суфле из соуса - обычный омлет, если буду повторять это блюдо, то однозначно без яиц - они совершенно лишние.

    • Белка

       Вкусноооо!👌😀😀😀

      • Mariana

         Вкуснота!!!flower

        • Veronika

           heartГолосую!heart

          • Виктория Головашевич

             68flower за картошечкуpooh_lol

            Оставить комментарий