+ 1000
+ 1000

Пикантный фаршированный картофель

Пикантный фаршированный картофель
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита"
Ингредиенты

4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
На весь экран
шаг 2/5
Чайной ложкой убрать серединку. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
Чайной ложкой убрать серединку. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
На весь экран
шаг 3/5
Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
На весь экран
шаг 4/5
Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5/5
Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
1 год назад

К рецептам этого автора у меня большое предубеждение, но рискнула приготовить. Результат - не ах, но есть можно.
Несколько моментов:
1. Лодочки варила от силы минут 5, а то и меньше. И то, некоторые лодочки успели развалиться, что от них осталось бы через 20 минут- сложно представить.
2. Запекала при температуре 180 градусов. Опять таки, при 200 *- сыр просто напросто обуглится.
3. Так называемое суфле из соуса - обычный омлет, если буду повторять это блюдо, то однозначно без яиц - они совершенно лишние.

Белка
Белка
7 лет назад

Вкусноооо!👌😀😀😀

Mariana
Mariana
8 лет назад

Вкуснота!!!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Mariana,

Марьяш :*

Veronika
Veronika
8 лет назад

heartГолосую!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Veronika,

Спасибкиflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

68flower за картошечкуpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Показать еще комментарии