
Пикантный фаршированный картофель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки250.0мл
- яйцо2.0шт.
- сыр100.0г
- тимьян сушеный1.0ч. л.
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам. - Шаг 1
Чайной ложкой убрать серединку. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть. - Шаг 2
Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян. - Шаг 3
Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить. - Шаг 4
Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Оценить585
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




















Комментарии
37К рецептам этого автора у меня большое предубеждение, но рискнула приготовить. Результат - не ах, но есть можно. Несколько моментов: 1. Лодочки варила от силы минут 5, а то и меньше. И то, некоторые лодочки успели развалиться, что от них осталось бы через 20 минут- сложно представить. 2. Запекала при температуре 180 градусов. Опять таки, при 200 *- сыр просто напросто обуглится. 3. Так называемое суфле из соуса - обычный омлет, если буду повторять это блюдо, то однозначно без яиц - они совершенно лишние.
Вкусноооо!👌😀😀😀
Вкуснота!!!flower
heartГолосую!heart
68flower за картошечкуpooh_lol