Пирог с курицей и сырной заливкой

Пирог с курицей и сырной заливкой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовлю этот закусочный пирог не в первый раз...и так как он нам очень нравится решила поделится рецептом )))Сразу извиняюсь за отсутствие пошаговых фото...просто делала его по быстрому,в холодильнике лежали отварные куриные грудки (остались от бульона)..просто так есть мы их не можем - суховаты на наш вкус,поэтому мы готовим из них пироги, а так как он в этот раз получился такой красивый, желтенький )))..не смогла устоять чтобы не сфотографировать...ну соответственно и выложить рецепт...а солнечный он такой получился из-за домашних яичек...Приятного аппетита!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы309г
    103.00% от дневной нормы
  • Калории3163кКал
    131.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокую миску просеиваем всю муку, добавляем туда соль и охлаждённое порубленное сливочное масло и руками растираем его с мукой. В отдельной плошке вилочкой слегка взбиваем 2 яйца и выливаем в масляно-мучную смесь, но не всё, а 1/4 оставляем для смазывания пирога ;)Добавляем сразу же сметану и замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2
    Теперь готовим начинку. На сливочном масле притушиваем репчатый лук нарезанный полукольцами до мягкости, потом разбираем куриную грудку руками по волокнам на небольшие кусочки и добавляем к луку...всё это вместе тушим минут 5..солим..перемешиваем..тушим ещё минут 5 и отставляем сковороду, что бы немного остыло...
  • Шаг 3
    Теперь заливка. Трём сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо, сметану..размешиваем и доводим сливками консистенцию до жидкой сметаны...Готово!!! )))
  • Шаг 4
    Теперь собираем пирог. Достаём тесто из холодильника, и стараемся раскатать аккуратный круг (у меня была круглая форма диаметром 24 см)так, что бы размер круга был рассчитан на бортики + ещё 3-4 см на подгиб внутрь пирога.
  • Шаг 5
    Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я её не смазываю никогда), выложить куриную начинку...разровнять. Ложечкой равномерно распределить заливку по начинке. Теперь завернём края теста внутрь пирога защипывая его "юбочкой". Смазываем тесто оставшимся яйцом с помощью кулинарной кисти...
  • Шаг 6 Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запах по квартире обалденный!!!))) Когда он немного остынет наливаете в кружечку сладкого чая...отрезаете кусочек...и приятного аппетита!!!
    Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запах по квартире обалденный!!!))) Когда он немного остынет наливаете в кружечку сладкого чая...отрезаете кусочек...и приятного аппетита!!!
Оценить544
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Привет тому, кто зашёл в гости! Меня зовут Оксана.Замужем.У нас растёт прекрасная дочурка. Всю свою сознательную жизнь проработала бухгалтером и вот уже 3,5 года домохозяйничаю. Готовить любила всегда, а особенно печь...Если меня не тормозить - то могу печь каждый день))) Но муж время от времени запрещает мне это делать...потому как не может удержаться что бы не съесть, но не хочет толстеть ))) Хотя слава богу ни у него ни у меня предрасположенности нет к полноте...но, как говориться, лучше перебдеть ,чем недобдеть ))) По этой причине стараюсь выбирать более или менее полезные рецепты...стараемся есть правильно...)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     о Боже...как я это могла пропустить!! Случайно наткнулась, а это твоих рук дело!! Вкуснятина такая!!flower

    • Veronika

       Голосуюflower

      • Elen@Lat

         :)Такой желтенький,pooh_lol голосую!heart

        • Алёна

           27-я на ароматный пирог 👌heart

          • Надежда

             25-аяflower

            Оставить комментарий