+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык в казане

Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
43031 ed4 square100
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении вариант "квартирного" шашлыка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо 1,5 кг - я брала баранину, заднюю часть, но думаю можно с равным успехом заменить и свининой
Лук 700 г.
Половинка лимона
Соль
Перец черный горошком
Молотый кориандр
Сильногазированная вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.
На весь экран
шаг 2
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
На весь экран
шаг 3
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
На весь экран
шаг 5
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
На весь экран
шаг 6
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
На весь экран
шаг 7
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2012 01:45:26

Отличный вариант домашнего шашлыка! Тот секрет что ниже ответом на комментарий посоветовала бы добавить в рецепт, тогда все понятней. Очень соблазнительные фото, сразу захотелось мяса!

zolotaya
zolotaya
22.06.2012 05:49:30
LapSha (Мария),

спасибо за совет! так и сделаю:)

Апрель
Апрель
21.06.2012 18:47:49

оч.вкусно,голосуюflowerheartflower

zolotaya
zolotaya
22.06.2012 05:49:42
Апрель,

благодарю!flower

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2012 15:49:03

Очень аппетитно!:)👌

zolotaya
zolotaya
21.06.2012 15:58:31
Мария KMW,

спасибо! 👍

Ирина
Ирина
21.06.2012 11:35:48

Маслом Казан не надо смазывать?
Сколько вы мариновали и сколько времени жарили?

zolotaya
zolotaya
21.06.2012 11:49:53
Ирина,

нет, маслом смазывать не надо, в этом весь секрет - мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет. я мариновала часов 5, а жарила минут 25. думаю мясу было бы достаточно и часа помариноваться, но тогда жарить пришлось бы подольше.

Ирина
Ирина
21.06.2012 21:57:55
zolotaya,

Спасибо за ответ!=)

alyona
alyona
20.06.2012 11:25:14

lybly wawlu4kipooh_lol

zolotaya
zolotaya
20.06.2012 11:27:20
alyona,

и я люблю 👌