Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шашлык в казане

Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении вариант "квартирного" шашлыка.
Ингредиенты
Мясо 1,5 кг - я брала баранину, заднюю часть, но думаю можно с равным успехом заменить и свининой
Лук 700 г.
Половинка лимона
Соль
Перец черный горошком
Молотый кориандр
Сильногазированная вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.


На весь экран
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.


На весь экран
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.


На весь экран
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.


На весь экран
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет


На весь экран
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.


На весь экран
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Отличный вариант домашнего шашлыка! Тот секрет что ниже ответом на комментарий посоветовала бы добавить в рецепт, тогда все понятней. Очень соблазнительные фото, сразу захотелось мяса!

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо за совет! так и сделаю:)

Апрель
Апрель
11 лет назад

оч.вкусно,голосуюflowerheartflower

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
Апрель,

благодарю!flower

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Очень аппетитно!:)👌

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
Мария KMW,

спасибо! 👍

Ирина
Ирина
11 лет назад

Маслом Казан не надо смазывать?
Сколько вы мариновали и сколько времени жарили?

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
Ирина,

нет, маслом смазывать не надо, в этом весь секрет - мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет. я мариновала часов 5, а жарила минут 25. думаю мясу было бы достаточно и часа помариноваться, но тогда жарить пришлось бы подольше.

Ирина
Ирина
11 лет назад
zolotaya,

Спасибо за ответ!=)

alyona
alyona
11 лет назад

lybly wawlu4kipooh_lol

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
alyona,

и я люблю 👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.