
Карп на лимонно-луковой подушке с розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- карппо вкусу
- розмарин1.0
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБерем целую ,очищенную и помытую рыбину(можно и кусочками).Отрезаем хвост,голову,плавники.
- Шаг 1Солим,перчим,натирыем черным и красным перчиком ,паприкой,гранатовым сиропом(можно без),лимонным соком сбрызнуть если нет гранатового сиропа.Даем промариноваться рыбе примерно час.
- Шаг 2Затем берем 3-4 луковицы средние и нарезаем кольцами,также нарезаем дольками один,два лимона.
- Шаг 3Укладываем луковые колечки на дно формы в нахлест друг на друга,присаливаем.Затем на лук дольки лимона и пару веточек розмарина.
- Шаг 4Во внутрь рыбины ложим оставшийся лук,пару долек лимона и розмарин.Отправляем рыбу на лимонно-луковую "подушку".Запекаем минут 30-35 до готовности рыбы.
- Шаг 5Подаем рыбу теплой.Лук с лимоном получаются ароматными ,мягкими,сочными.А рыба сверху с хрустящщей корочкой,а снизу нежная как на пару сваренная.Очень вкусно.Подаем с салатом,овощами.Приятного аппетита.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

















Комментарии
21отличная рыбка получилась 30!
Карпа запеченного я люблю, а Ваш выглядит аппетитно :P Голосую flower
Потрясающее фото! Очень аппетитно!
Аппетитная рыбка, голосую:)
25-я :) Очень вкусно и сервировка можно сказать профессиональная!