Карп на лимонно-луковой подушке с розмарином

Карп на лимонно-луковой подушке с розмарином

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Берем целую ,очищенную и помытую рыбину(можно и кусочками).Отрезаем хвост,голову,плавники.
  • Шаг 1
    Солим,перчим,натирыем черным и красным перчиком ,паприкой,гранатовым сиропом(можно без),лимонным соком сбрызнуть если нет гранатового сиропа.Даем промариноваться рыбе примерно час.
  • Шаг 2
    Затем берем 3-4 луковицы средние и нарезаем кольцами,также нарезаем дольками один,два лимона.
  • Шаг 3
    Укладываем луковые колечки на дно формы в нахлест друг на друга,присаливаем.Затем на лук дольки лимона и пару веточек розмарина.
  • Шаг 4
    Во внутрь рыбины ложим оставшийся лук,пару долек лимона и розмарин.Отправляем рыбу на лимонно-луковую "подушку".Запекаем минут 30-35 до готовности рыбы.
  • Шаг 5
    Подаем рыбу теплой.Лук с лимоном получаются ароматными ,мягкими,сочными.А рыба сверху с хрустящщей корочкой,а снизу нежная как на пару сваренная.Очень вкусно.Подаем с салатом,овощами.Приятного аппетита.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     отличная рыбка получилась 30!

    • Sенечка

       Карпа запеченного я люблю, а Ваш выглядит аппетитно :P Голосую flower

      • LapSha (Мария)

         Потрясающее фото! Очень аппетитно!

        • Veronika

           Аппетитная рыбка, голосую:)

          • Екатерина Мельникова

             25-я :) Очень вкусно и сервировка можно сказать профессиональная!

            Оставить комментарий