Хлеб с соусом песто + МК по формированию

Хлеб с соусом песто + МК по формированию

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сказать что это вкусный хлеб - ничего не сказать! Это необычайно вкусный, ароматный, с мягким мякишом хлеб. Он настолько самодостаточен, что его можно есть на ужин или обед с бокалом хорошего вина без каких-либо закусок, попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы366г
    122.00% от дневной нормы
  • Калории1741кКал
    72.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Добавляем по-немногу теплую воду и вымешиваем  тесто. Выкладываем тесто на доску и месим около 15 минут. Должно получится довольно мягкое тесто.
    Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Добавляем по-немногу теплую воду и вымешиваем тесто. Выкладываем тесто на доску и месим около 15 минут. Должно получится довольно мягкое тесто.
  • Шаг 2 Защипываем все края.
    Защипываем все края.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто слегка обмять. Раскатать в прямоугольник. Намазать 2-3 ложками соуса песто, равномерно распредилить по всему тесту.
    Подошедшее тесто слегка обмять. Раскатать в прямоугольник. Намазать 2-3 ложками соуса песто, равномерно распредилить по всему тесту.
  • Шаг 4 Загибаем оба края прямоуголька к центру.
    Загибаем оба края прямоуголька к центру.
  • Шаг 5 Защипываеи все края. Немного раскатываем прямоугольник.
    Защипываеи все края. Немного раскатываем прямоугольник.
  • Шаг 6 Полученный прямоугольник смазываем песто.
    Полученный прямоугольник смазываем песто.
  • Шаг 7 Закручиваем в рулет. Опять защипываем края.
    Закручиваем в рулет. Опять защипываем края.
  • Шаг 8 Рулет опять смазываем по всей длине соусом песто.
    Рулет опять смазываем по всей длине соусом песто.
  • Шаг 9 Складываем рулет вдвое так. что-бы соус оказался посередине. Хорошо защипываем края.
    Складываем рулет вдвое так. что-бы соус оказался посередине. Хорошо защипываем края.
  • Шаг 10 Выкладываем хлеб в форму и оставляем подходить на 30-40 минут.
    Выкладываем хлеб в форму и оставляем подходить на 30-40 минут.
  • Шаг 11 --
    --
  • Шаг 12 Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.220 гр. 40 -45 минут . Если верх хлеба начнет в процессе выпечке немного подгорать, то накройте фольгой. Остужаем хлеб на решетке и наслаждаемся!
    Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.220 гр. 40 -45 минут . Если верх хлеба начнет в процессе выпечке немного подгорать, то накройте фольгой. Остужаем хлеб на решетке и наслаждаемся!
Оценить569
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана S

     Какой разрез узорчатый!pooh_lol

    • Светлана

       Разрез у хлебушка убийственный 56-я flowerflowerflower

      • Liza Oliver

         Марьяш, я к тебе со сплошными пятерками) шикарный хлеб и соусу рекламу дала - молодей! heartheartheart лови голос!

        • Екатерина Мельникова

           Марьяночка, мы мыслим в одном направлении, я тоже собиралась делать хлеб с песто, правда, еще не придумала какую сделать формовку :) И вот... ты меня опередила :) Хлеб у тебя просто шикарный! Разрез меня просто покорил! Голосую обеими рукам и в КК забираю :)

          • Elen@Lat

             :)Ух ты:) , я юбилейная, хлеб отличный, забрала!!!!👍👍👍

            Оставить комментарий