Кекс сметанный с ягодами и штрейзелем

Кекс сметанный с ягодами и штрейзелем

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы458г
    152.67% от дневной нормы
  • Калории3437кКал
    143.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоды промыть,удалить плодоножку. Если используете клубнику, то порезать на четверти или половины (зависит от размера клубники). Добавить в ягоды 1/3 стакана сахара, 2 чайный ложки воды и 2 ст.ложки крахмала. Перемешать и поставить на средний огонь.Варить в сотейнике, постоянно помешивая ягодный соус 7-8 минут,до загустения. Затем оставить остывать.
    Ягоды промыть,удалить плодоножку. Если используете клубнику, то порезать на четверти или половины (зависит от размера клубники). Добавить в ягоды 1/3 стакана сахара, 2 чайный ложки воды и 2 ст.ложки крахмала. Перемешать и поставить на средний огонь.Варить в сотейнике, постоянно помешивая ягодный соус 7-8 минут,до загустения. Затем оставить остывать.
  • Шаг 1 Приготовим тесто,для этого сливочное масло мягкое взбить с сахаром,с помощью миксера в течении 3-4 минут.
    Приготовим тесто,для этого сливочное масло мягкое взбить с сахаром,с помощью миксера в течении 3-4 минут.
  • Шаг 2 Затем вбить с масляную смесь по одному яйцу,не переставая взбивать миксером масло. Взбивать до пышности в течении 4 минут.
    Затем вбить с масляную смесь по одному яйцу,не переставая взбивать миксером масло. Взбивать до пышности в течении 4 минут.
  • Шаг 3
    В емкость просеять сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соду, соль, перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать постепенно сухие ингредиенты в масло, чередуя сухие продукты со сметаной. Постоянно взбивая все миксером.
    Всыпать постепенно сухие ингредиенты в масло, чередуя сухие продукты со сметаной. Постоянно взбивая все миксером.
  • Шаг 5
    Форму застелить пергаментом. Вылить в форму 2/3 теста. На тесто вылить ягодную начинку, разровнять лопаткой. Затем оставшееся тесто.
  • Шаг 6 Приготовить штрейзель. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, всыпать муку и сахар, перетереть в крошку. Посыпать верх пирога штрейзелем. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170 С духовку, на 50-60 минут.В ыпекать в верхней части духовки. Готовность проверять деревянной шпажкой, шпажка должна быть сухой.
    Приготовить штрейзель. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, всыпать муку и сахар, перетереть в крошку. Посыпать верх пирога штрейзелем. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170 С духовку, на 50-60 минут.В ыпекать в верхней части духовки. Готовность проверять деревянной шпажкой, шпажка должна быть сухой.
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • allanadim

     Очень хорошенький и вкусный получился кексик,всем моим понравился!Спасибо Юлия!

    • Светлана

       за штрейзельное великолепие 68 flower

      • Эллиса

         67-я на кексик!!!👌👌👌:*:*:*heartflowerflowerflower

        • Elen@Lat

           😀66-ая, на вкуснейший кекс👍

          • Mila

             64-я и +5 за такую вкусняшку!!!👌flower👌flower

            Оставить комментарий