Луковая лепешка

Луковая лепешка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Завтрак на скорую руку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории701кКал
    29.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масло до золотистого цвета.
    Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масло до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Взбить 2 яйца, добавить соль и соду.
    Взбить 2 яйца, добавить соль и соду.
  • Шаг 3 Добавить кефир.
    Добавить кефир.
  • Шаг 4 Нарезать зеленый лук.
    Нарезать зеленый лук.
  • Шаг 5 Взбитые яйца смешать с мукой, добавить остывший жареный лук, половину зеленого лука.
Все хорошо перемешать.
    Взбитые яйца смешать с мукой, добавить остывший жареный лук, половину зеленого лука. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Выложить тесто на сковороду смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой минут 8-10 с одной строны, аккуратно двумя лопатками перевернуть и жарить с другой строны.
    Выложить тесто на сковороду смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой минут 8-10 с одной строны, аккуратно двумя лопатками перевернуть и жарить с другой строны.
  • Шаг 7
    Готовую лепешку по желанию можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мельникова

     Голосую 28-я :)

    • Лина

       Голосую, 27-я👌flower

      • Надежда

         26-аяheart:)

        • Диана

           Лепешка с луком- это вкусно👌👌

          • Апрель

             Римма,принимай мой голосheart

            Оставить комментарий